Риски при покупке унаследованного жилья


<p>На рынке недвижимости ситуация, когда продается унаследованная квартира, является обычной. Может возникнуть ситуация, когда потраченная немалая сумма на недвижимость невозвратима, а за квартиру требуется долго и дорого судиться.</p>

Если в праве на жилье в Подмосковье основанием выдачи является наследство, то необходимо узнать историю недвижимости. 

По новому законодательству круг наследников значительно расширился. Первым в наследование должен вступить прямой (первой очереди) наследник, отсутствие первого дает право на вступление в наследство второй, третий и так далее очереди. Нетрудоспособные иждивенцы (несовершеннолетние граждане, инвалиды, зачатые перед смертью дети) являются прямыми наследниками вне очереди. В результате, на купленную квартиру, могут предъявить свои права и потребовать доли обделенные наследники.

Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя и материальные средства при покупке унаследованной недвижимости? Застраховать приобретенную недвижимость! Агенты недвижимости досконально проверяют во всех правовых конторах историю квартиры, но не всегда способны определить круг наследников.

Даже в ситуации, когда двухкомнатная квартира в Королеве передана по завещанию, возможно, объявятся родственники с новым, составленным более поздно, завещанием, и обратится в суд на вступление вправо собственности. В этом случае договор купли-продажи будет недействительным, его расторгнут.

Застраховаться от неожиданностей и получить возможность вернуть потраченные деньги – правильно и законно составить договор купли-продажи. В договоре должен быть пункт, точно указывавший полную стоимость квартиры, которую заплатили. Иногда, указывается меньшая стоимость в договоре, что позволяет значительно снизить налог. Поступая таким образом, следует помнить, что конфликтная ситуация в суде будет решаться по сумме, указанной в договоре.

Покупать наследованную недвижимость рискованно. Просчитать все возможные операции невозможно, даже имея полную информацию. Как поступать в этом случае? Уделить особое внимание при составлении договора, обратиться к профессиональным юристам (желательно независимым) и воспользоваться услугами агентов недвижимости.

Профессиональные люди имеют большие возможности, официальные и реальные базы данных, поэтому смогут проверить информацию и историю недвижимости более полно, в отличие от частного лица. Не идти на поводу соблазнительных уговоров, экономить на мелочах и ускорять процесс покупки-продажи. Потерять немного больше времени на проверку фактов и заплатить специалистам до совершения сделки – уверенно пользоваться приобретением, не опасаясь возможной конфликтной ситуации.

Ссылки по теме:

В Великобритании мужчина разрушил дом кувалдой, чтобы не делить его с родственниками
Цены на квартиры в Латвии начали расти после долгого периода падения
В Эстонии и Болгарии самые доступные квартиры в Европе
Квартира в Болгарии: красиво, дешево и море
Как сдать в аренду квартиру во Франции?
Дженнифер Эспозито на радость соседям продает свою квартиру в Нью-Йорке
Самые дорогие квартиры мира продаются в Лондоне
Паркет, балкон и бытовая техника - определяющие факторы стоимости аренды квартир в Германии
Незамужние женщины – основные покупатели квартир в Австралии
Пожар уничтожил квартиру Эшли Грин


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.