Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Приемущества вступления в СРО

Опубликовано: 07.05.2013. Версия для печати

Приемущества вступления в СРО

С тех пор, как в Российской Федерации законодательно начали действовать СРО и перестали выдаваться лицензии на строительство и инженеринг, вся система претерпела очень серьезные изменения.

С тех пор, как в Российской Федерации законодательно начали действовать СРО и перестали выдаваться лицензии на строительство и инженеринг, вся система претерпела очень серьезные изменения. Несмотря на то, что заниматься вышеозначенными видами деятельности теперь ощутимо сложнее на официальном уровне, вступление в СРО позволяет получить ряд неоспоримых преимуществ.

Например, каждая из компаний, которая вступает в настоящее действующее СРО (не в фиктивную подделку, которая существует лишь на бумаге), может наладить полезные связи для того, чтобы в будущем воспользоваться помощью своих соседей по саморегулируемой организации. Ведь в одиночку небольшая фирма порой не в состоянии справиться с крупным заказом, и ей приходилось бы нанимать субподрядчиков, а тут уже будет кто-то знакомый и достаточно квалифицированный, на кого можно положиться.

Одним из самых главных плюсов для тех компаний, которые получили допуск сро, является возможность и одновременно необходимость постоянно развиваться и расти, улучшая качество выполняемых работ. Это жесткое требование применяется абсолютно ко всем членам саморегулируемой организации. Без регулярной пересдачи квалификационных экзаменов никакая компания с ее неквалифицированным персоналом не задержится на рынке долго.

Оказавшись в рядах компаний-членов СРО, вы получите возможность посещать мероприятия, которые проводятся специально для саморегулируемых организаций либо устраиваются несколькими партнерствами, вы сможете получить доступ к тендерам, будете иметь возможность обмениваться опытом.

Если от государственного контролера раньше можно было скрыть какую-то недобросовестную «халтуру», то теперь, вступая в СРО, компании понимают, что работу необходимо выполнять на совесть. Ведь выполнение проектов контролируется такими же строителями и инженерами, только с еще более острым взглядом и высокой квалификацией. Причем это преимущество не только с точки зрения конечного пользователя - бизнеса, или потребителя в лице обывателя. Это хорошо еще и для самой компании, которая просто вынуждена будет работать на совесть, ведь иначе она лишится лицензии в СРО.

Напоследок скажем, что, вступая в СРО, любая компания будет получать комплексную информационную и юридическую поддержку - саморегулируемая организация поддерживает всех, кто является ее членами. Например, вы всегда будете в курсе сведений о проводимых аукционах и грантах.




Горячая недвижимость в Белоруссии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!