Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Преимущества ЖСК

Опубликовано: 05.05.2013. Версия для печати

Преимущества ЖСК

Во все времена наибольшую материальную ценность имела недвижимость. Причем, если 20-30 лет назад больше всего ценились городские квартиры, то в настоящее время вектор востребованности смещается в сторону загородного сектора. Стать владельцем Подмосковной недвижимости мечтает каждый второй городской житель. 

К сожалению, до недавнего времени эту мечту было очень непросто осуществить. Приобрести коттеджи по очень высокой цене могли только весьма обеспеченные люди. Однако с распространением в нашей стране долевого строительства, возможность стать владельцем загородного дома появилась практически у каждого. Принимая решение внести паевой взнос, стоит быть очень внимательным, так как на рынке недвижимости действует очень много мошеннических организаций, которые занимаются продажей «воздуха». Заключив подобную сделку, люди оказываются и без денег, и без земли. 

Юристы предупреждают, что прежде чем подписывать договор, необходимо тщательно изучить всю документацию, приехать в офис компании, лично пообщаться с ее сотрудниками. Так же нелишним будет найти людей, которые уже имели опыт сотрудничества с данной организацией и выслушать их мнение. Если цена земельного участка или строительства существенно ниже рыночной, необходимо разобраться, какие «инструменты» дают организации возможность делать такие скидки. 

Понять, почему участие в долевом строительстве так выгодно, можно, рассмотрев программу, которую предлагает Траст Лайф. На базе компании организован ЖСК (жилищно- строительный кооператив), вступление в который поможет сократить расходы на строительство дома в среднем в два раза. Экономия складывается за счет следующих факторов: 

- Участки под строительство выбираются в непосредственной близости от МКАД, но в то же время цена за сотку в этих районах существенно ниже, чем в городе. 

- Совершение прямых сделок купли – продажи (без посредников), что избавляет обе стороны от уплаты комиссии. 

- Наличие собственного производство большей части строительных материалов (блоки, арматура, стеклопакеты), строительство без привлечения крупных подрядчиков существенно удешевляет процесс возведения домов. 

- Использование налоговых льгот, включающих освобождение от уплаты НДС (18%) и налога на прибыль (24%). Возможность использовать имущественный налоговый вычет (после завершения строительства и оформления прав собственности). 

Более подробно и достоверно узнать о преимуществах вступления в ЖСК можно, изучив отзывы о компании Trust Life на специальных форумах.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!