Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Поставка насосов: где используется это оборудование?

Опубликовано: 23.04.2013. Версия для печати

Поставка насосов: где используется это оборудование?

Насосы по праву считаются универсальным оборудованием. Например, без этого оборудования нельзя представить производство автомобилей, биотоплива, пищевых продуктов, напитков и многого другого.

Сегодня поставка насосов осуществляется в самые разные отрасли промышленности.

По статистике сегодня наиболее часто насосное оборудование применяют в автомобилестроительной, пищевой, фармацевтической и горнодобывающей промышленности. 

Современное производство легковых автомобилей, мотоциклов, грузовиков, самолетов и поездов предусматривает использование различных модификаций насосного оборудования. Данные устройства необходимы для эффективной работы металлорежущих станков, покрасочных цехов и инженерных систем. Благодаря применению насосного оборудования производители автомобилей имеют возможность оптимизировать свои рабочие процессы, при этом снизив уровень эксплуатационных расходов. 

Что касается предприятий пищевой промышленности, то насосные устройства обычно используются на молочных заводах и кондитерских фабриках. На молокозаводах подобные устройства применяются с целью приема и очистки молока. Чаще всего применяют одноступенчатый центробежный насос, который перекачивает молоко из цистерны в резервуары. Для полного опустошения молоковоза может быть использован самовсасывающий насосный механизм, который самостоятельно создает вакуум. Для очистки молока также применяется насос с односторонним всасыванием. Подобное устройство гарантирует быструю пастеризацию продукта, благодаря чему уничтожаются бактерии и сохраняются прекрасные вкусовые качества молока. 

В фармацевтике насосные устройства применяются в подготовительных и производственных процессах. В частности, данные механизмы используются в системах очистки. Благодаря применению насосов производители фармацевтических средств имеют возможность предотвратить скопление частиц бактерий, которые могут существенно снизить качество продукции. Стоит отметить, что в фармацевтической промышленности должны использоваться насосы, которые соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам. 

Горнодобывающие компании также активно используют насосное оборудование. Предприятия, работающие в этой отрасли, предпочитают применять устройства, которые способны функционировать в самых тяжелых условиях работы. Они необходимы для водозабора из открытых источников, обработки сточных вод, осушения карьеров, пылеподавления, подземного выщелачивание и др.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!