Реализация долевого имущества


<p>У вас есть доля в квартире, срочно понадобились деньги и вы решили ее продать? Это процедура достаточно сложная и требует глубоких юридических знаний в сделках с недвижимостью.</p>

Алгоритм проведения процесса

Перед тем, как дать объявление и выставить жилплощадь на продажу нужно знать, что другие владельцы квартиры имеют первоочередное право покупки. Причем цена должна быть идентичной той, какую вы указываете для посторонних лиц. Продавцу доли необходимо известить остальных совладельцев в письменном виде о своих намерениях и указать все условия.

Если сделка купли-продажи части в квартире прошла с нарушениями, любой из совладельцев недвижимости имеет право обратиться в суд и наверняка выиграет его. Существует определенный алгоритм проведения процедуры. Помимо того, что необходимо известить жильцов, сделать это лучше через нотариуса. Этого не требует законодательство, но так вы сможете подтвердить, что письма были отправлены. При регистрации договора у вас будет документальное подтверждение об уведомлении.

Далее необходимо подождать месяц, если все собственники отказываются приобретать вашу долю жилплощади и пользоваться преимущественным правом, это необходимо оформить документально. Обратитесь за помощью к нотариусу или органам государственной регистрации прав.

В случае если совладельцы отказываются принимать уведомление, для составления договора купли-продажи необходимо представить заявление, полученное от нотариуса, которое подтверждает факт передачи.

Как решить проблемы с продажей доли в квартире?

Ситуаций, когда другие совладельцы жилплощади пытаются помешать продаже, но при этом не хотят воспользоваться преимущественным правом и купить вашу долю очень много. Это значительно усложняет и затягивает процесс. В компании «Респект Недвижимость» есть юристы, которые имеют большой опыт работы с подобными сделками. Для того чтобы без забот и в самые короткие сроки оформить продажу, вовсе не обязательно обивать пороги чиновников в государственных кабинетах. Специалисты не только проконсультируют вас, но и помогут уговорить совладельцев, и оформим все необходимые документы.

Сегодня продажа доли в квартире становится простой и быстрой процедурой, именно благодаря профессионалам, которые знают все тонкости подобной купли-продажи недвижимости. Каждый пункт договора будет оформлен согласно законодательству. После чего его зарегистрируют в соответствующих государственных службах.

Ссылки по теме:

Налоги на недвижимость в зарубежных странах
Зачем нужна опись имущества при аренде жилья?
43 страны договорились вернуть гражданам недвижимость, украденную нацистами
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Англо-американская система
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Сделочная и ипотечная системы
Правовое регулирование оборота жилой недвижимости в зарубежных странах: история и современность
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Германская регистрационная модель
Европейские правовые стандарты сочетания публичных и частных начал в отношениях права собственности на недвижимое имущество


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.