Основные особенности полусухой стяжки


<p>При выполнении строительных и ремонтных работ стяжка является одним из главных строительных материалов. Использование данного вида строительного материала позволяет существенно повысить степень звуко- и теплоизоляции помещения.</p>

Важно отметить, что чем качественнее будет использоваться стяжка, тем уютнее и комфортнее будет находиться в помещении после того как все ремонтные работы будут выполнены.

Сегодня на рынке строительных материалов предлагают различные варианты строительных смесей, с помощью которых можно выполнить стяжку пола, но самым экономичным и выгодным вариантом считается полусухая стяжка. Преимуществ, данный вид имеет много среди которых особенно стоит выделить: быстрое застывание, высокая прочность, легкость в работе сравнительно не высокая стоимость. При условии, что при приготовлении смеси в точности будет использоваться технология, нанесенный слой будет отличаться высокой прочностью и стойкостью к механическим и другим нагрузкам, что позволяет использовать поверхность в качестве пола.

Приготовление раствора выполняется с применением специального оборудования, с помощью которого в дальнейшем свежеприготовленный раствор передается непосредственно на место проведения работ. Важно отметить, что все компоненты раствора перемешиваются вначале на сухую и только после этого в раствор добавляется вода в том количестве, которого будет достаточно для нормальной гидратации цемента.

Свежеприготовленный раствор наносится только на заранее подготовленную поверхность. Как подготовить поверхность пола к стяжке? Все что требуется это убрать с поверхности весь строительный мусор и пыль. После этого при необходимости выполняется укладка гидроизоляционного материала, на который сверху при помощи уровня выставляются маяки. Раствор выкладывается на рабочую поверхность между маяками, после чего правилом разравнивается. Спустя три часа поверхность шлифуется, что позволяет придать ей идеальную ровность и гладкость.

Поскольку при приготовлении раствора используется минимальное количество воды, высыхание раствора происходит быстро, что позволяет существенно сэкономить время на проведении строительных мероприятий. Важно отметить, что по поверхности стяжки можно ходить уже через сутки, а спустя неделю смело можно приступать к выполнению укладки финишного покрытия, в качестве которого может быть использован паркет, ламинат, линолеум, керамогранит и т.п.

Спонсор: Полусухая стяжка от компании Экспрессстяжка – это надежность и долговечность проверенная временем.

Ссылки по теме:

Что нам стоит отремонтировать коттедж
Букингемский дворец требует капитального ремонта
Ремонт особняка в Малибу обернулся для Памелы Андерсон долгами
Современный материал для строительства
Обустройство гардероба в доме


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.