Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Что необходимо знать о полотенцесушителях

Опубликовано: 27.03.2013. Версия для печати

Что необходимо знать о полотенцесушителях

Полотенцесушители разделяются на несколько видов. Как правило, во многих городских жилищах используются водяные полотенцесушители, которые подключены к системе горячего водоснабжения.

В каждой современной ванне наряду вместе с такими важными атрибутами как зеркало или раковина стоит полотенцесушитель. И это неудивительно, так как всем людям требуется после принятия ванны или душа высушить свое полотенце или подсушить немного белья за ночь. Полотенцесушители помимо своих основных функций являются также источниками дополнительного тепла зимой, а летом они помогают избавиться от сырости, что в свою очередь позволяет уберечь ванную комнату от плесени и грибка.

Полотенцесушители разделяются на несколько видов. Как правило, во многих городских жилищах используются водяные полотенцесушители, которые подключены к системе горячего водоснабжения. В жилых частных домах довольно часто подключают полотенцесушители к системе отопления, что не позволяет пользоваться ими летом, когда отопление выключено.

Вода, которая циркулирует в системе горячего водоснабжения, является агрессивной средой, которая представляет непосредственную угрозу коррозии для подключенных приборов и труб. При разработке водяных полотенцесушителей, учитывается тот факт, что в воде содержится много растворенного кислорода, который довольно агрессивно влияет на материал, из которого изготавливаются данные приборы. Одним из самых последних прогрессивных решений является изготовление двухконтурных полотенцесушителей с теплообменником. На данный момент такое решение является наиболее эффективной защитой прибора от перепадов давления и различной агрессивной среды.

Также для борьбы с коррозией при изготовлении полотенцесушителей применяют нержавеющую сталь и некоторые цветные металлы, такие как алюминий и медь. Но все-таки наиболее предпочтительной для изготовления полотенцесушителей является нержавеющая сталь. В системе горячего водоснабжения наиболее часто используются стальные трубы, поэтому если в системе будут присутствовать другие металлы, будет появляться гальванопара, что в свою очередь приведет к выработке слабого электрического тока, который ведет к коррозии, особенно в местах соединения. Поэтому при выборе полотенцесушителей стоит учитывать материал, из которого выполнены трубы. Например, с металлопластиковыми трубами отлично сочетаются алюминиевые полотенцесушители, а с медными трубами наиболее целесообразно применять медные полотенцесушители.

В таких случаях, когда в доме или квартире существуют проблемы с прокладкой труб или конструктивные особенности ванной не позволяют изменить подводку горячей воды, в таких случаях наиболее приемлемым вариантом будет использование электрических полотенцесушителей. Основное преимущество электрических полотенцесушителей заключается в том, что для их установки не нужно прокладывать трубы и проводить горячую воду, их всего лишь необходимо включить в розетку.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!