Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как отреставрировать межкомнатные двери?

Опубликовано: 19.03.2013. Версия для печати

Как отреставрировать межкомнатные двери?

Как быстро и без особых затрат вернуть привлекательный внешний облик старой межкомнатной двери? Для этого вам понадобится минимальный набор инструментов и немного терпения.

У вас имеются удобные и функциональные межкомнатные двери, но вас совершенно не устраивает их внешний вид? Как быстро и совершенно без растрачивания денег вернуть им былую привлекательность и красоту?

Если у вас есть свободный часок, то попытайтесь сделать это самостоятельно. Прежде всего, нужно быть готовым к некоторым усилиям со своей стороны, ведь реставрация своими руками – это довольно кропотливый и творческий процесс.

Реставрация деревянных дверей

Зачастую, красота деревянных дверей уходит гораздо раньше, чем их стойкость и надёжность. Поэтому выбрасывать такие двери эконом класса не стоит. Вам обязательно нужно попытаться вернуть их привлекательность. 

Перед основной частью реставрации удалите всю нанесённую на двери краску. Это можно сделать двумя способами:

1) С помощью специальных средств, продающихся в строительных магазинах. Прочитав инструкцию, удалить краску с помощью таких веществ достаточно просто. 
2) При помощи паяльной лампы, строительного фена или обыкновенного утюга. Удаление краски таким способом подойдёт абсолютно любому человеку. Этот вариант очень интересен и быстр в применении. 

Следующий этап реставрации – шлифовка дерева. Это также можно сделать несколькими способами:

1) Шлифовка при помощи специальной ленточной машины (менее реальный, но действенный вариант). Почему этот способ не совсем реален? Да потому, что вряд ли в обычном доме найдётся такое приспособление. 
2) Если у вас нет специального агрегата для шлифовки, то придётся прибегнуть ко второму способу – ручной шлифовке. Процесс этот более длительный и нудный, но зато – бесплатный и не «пыльный». Тут не нужно обладать особыми навыками шлифовальщика. Единственное правило – начинать обработку следует с крупного наждака, постепенно переходя к более мелкому.

Последний творческий этап – окрашивание. Большой выбор лакокрасочных материалов делает этот процесс доступным и простым. Купив подходящую по цвету и поверхности краску (в нашем случае – это деревянная поверхность), приступайте непосредственно к окрашиванию. 
Двери межкомнатные лучше красить пульверизатором. Если у вас есть такая возможность, то действуйте! Соблюдайте технику безопасности: красьте только в хорошо проветриваемом помещении. Перед началом работы оденьте маску. 
Если у вас нет пульверизатора или вы попросту не умеете им пользоваться, то красьте по старинке – кисточкой.

Как видите, самостоятельная реставрация дверей – это несложный процесс. Любой человек способен превратить старую, обшарпанную и невзрачную дверь в произведение искусства. Результат зависит только от ваших стараний и возможностей. Главное – работать аккуратно и следовать основным рекомендациям.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!