Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Проект деревянного дома – основа надежности конструкции

Опубликовано: 18.03.2013. Фото: nirgos.com Версия для печати

Проект деревянного дома – основа надежности конструкции

Индивидуальный загородный дом, построенный своими руками, от городской квартиры отличается тем, что в нем все создано по замыслу хозяина и каждая мелочь учтена еще на стадии проектирования.

В интернете легко можно найти типовые проекты деревянных домов, которые те или иные строительные компании уже не раз реализовывали для своих заказчиков. Как правило, именно такие проекты служат ориентиром для индивидуальных застройщиков относительно того, каким они хотят видеть свой загородный дом. Но не следует надеяться, что скачав в интернете или взяв в выставочном каталоге проект дома, Вы один к одному реализуете его на своем загородном участке.

Все типовые проекты деревянных домов рассчитаны на некоторые усредненные условия. Идеально ровный грунт, точно известна глубина его промерзания и структура. Только стандартные окна и двери. Участок ориентирован так, как удобно застройщику. В реальности проектирование – это грамотное с инженерной точки зрения решение многих архитектурных задач. Учитываются не только пожелания заказчика относительно той или иной части проекта, но и особенности местности, возможность реализации этих пожеланий.

Существует два способа создания рабочего проекта деревянного дома. Обратиться в независимое архитектурное бюро и к архитекторам строительной компании, которая будет реализовывать Вашу мечту о загородном доме. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Независимое архитектурное бюро, как правило, имеет опыт работы с различными строительными материалами, их архитекторы могут предложить оригинальные решения реализации Ваших замыслов. Недостаток – они могут не знать особенностей строительного материала, из которого будет возводиться дом. Независимые архитекторы, ориентируясь на данные различных каталогов, могут запланировать применение такого материала, которого нет в данное время на складе конкретной строительной компании, или ту технологию, которую ее строители еще не освоили.

Обращаться к архитекторам строительной компании заказчику приходится в любом случае. Как правило, проекты деревянных домов, разработанные другими архитекторами, специалисты компании перепроверяют. Ведь, в конечном итоге, именно строительная компания, реализовавшая тот или иной проект, несет ответственность перед заказчиком за качество возведенного дома. Поэтому там обязаны быть уверенным в том, что дом простоит хотя бы гарантийный срок службы. Зная о наличии тех или иных стройматериалов, строительных технологий и степень владения ими специалистами компании, архитекторы могут найти пусть не самое оригинальное, но оптимальное решение, которое успешно реализуется на стройке.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!