Покупка недвижимости с немецкого аукциона


<p><span style="color: #333333; font-family: Arial; font-size: 13px;">Покупка недвижимости заграницей часто ассоциируется с риском. Однако сегодня можно приобрести гарантированно недвижимость в Германии даже с аукциона.</span></p>

Покупка собственной недвижимости – это уже большое достижение. Приобретение объекта заграницей – еще более значительный успех. Как правило, граждане нашей страны предпочитают покупать квартиры или коммерческие объекты в развитых европейских странах. Ведь именно там предлагаются наилучшие условия, как для деловой деятельности, так и для личной жизни. Одной из таких стран давно уже признана Германия. Для того, чтобы приобрести там квартиру имеется много способов. Например, уже сейчас вы можете ознакомиться с предложениями на http://kaiser-estate.ru. Здесь можно подобрать массу интересных вариантов.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что прямая покупка недвижимости в Германии – это не единственный способ ее получить. Некоторые покупатели предпочитают приобретать жилье с аукциона.

Такая методика приобретения иностранного жилья пугает многих, но напрасно. Она не требует никаких особенных юридических знаний, для того чтобы гарантировать вам хорошее и комфортабельное жилье.

Аукционы, которые позволяют вам купить недвижимость в Германии, проводятся по таким же правилам, как и все аналогичные публичные торги.

Преимущества аукционов, прежде всего, в низкой стоимости. Какими бы не были предложения от участников, никто не станет приобретать квартиру с торгов за такую же цену, как она бы стоила от простого физического лица. Однако, нельзя не отметить и минус. Он заключается в скорости решения и малом времени на обдумывание всей сложившейся ситуации. Также вы не сумеете определить точную стоимость вашей квартиры первоначально.

Перед тем, как недвижимость в Германии попадает на аукцион, она проходит несколько этапов официального оформления и проверки на наличие всех необходимых документов. По своему происхождению подавляющее большинство недвижимости, которая выставлена на публичные торги – это, конечно же, квартиры или дома, которые не были оплачены должниками. Как правило, так поступают с недобросовестными клиентами банки.

После того, как было принято решение забрать объект, его оценивают независимые эксперты. Они назначают ему оценочную стоимость, которую банк и принимает в качестве уплаты по задолженности. Оценочная и рыночная стоимость – это два принципиально разных понятия. Оценочная стоимость говорит о том, сколько объект стоит на данный момент на самом деле. Она существенно ниже, чем рыночный вариант.

Организаторы аукциона в качестве первоначальной стоимости берут только 50-60% от оценочной стоимости. Таким образом, объект будет продан гораздо дешевле.

Ссылки по теме:

Рост цен на жилье в Германии – не признак формирования «пузыря»
Гамбург, Мюнхен и Франкфурт – самые инвестиционно-привлекательные города Германии
На рынке недвижимости Германии отмечаются тенденции роста цен
В Германии повысились цены на недвижимость
60% немцев предпочитают жить в съемных квартирах
Немецкий рынок жилья процветает, несмотря на проблемы в Еврозоне


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.