Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Как снаружи и изнутри шлифуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Опубликовано: 10.01.2013. Версия для печати

Как снаружи и изнутри шлифуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Как правило, шлифовка стен деревянных домов из оцилиндрованного бревна выполняется после окончательной усадки здания. Кстати сказать, до сих пор идут споры о том, нужно ли шлифовать оцилиндрованные брёвна вообще. Но, так или иначе, многие это делают.

Если вы всё-таки из соображений эстетики приняли решение шлифовать стены своего дома из оцилиндрованного бревна, необходимо вооружиться некоторыми знаниями. Итак, как же шлифуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна, а вернее – их стены?

Стены шлифуются непосредственно перед началом лакокрасочных работ. Дело в том, что древесина имеет такое свойство, как поднятие ворса волокон после высыхания, кроме того, брёвна очень пачкаются, и особенно – во время дождей, а потом очистить грязь практически невозможно, потребуется повторная шлифовка. После обработки стен специальным защитным составом местами ворс опять-таки приподнимается, а потому необходима вторичная обработка.

Шлифовка оцилиндрованного бревна – процесс достаточно трудоёмкий, а работа мастеров – весьма кропотлива. Кроме того, она требует не только профессионального подхода, но и наличия специальных инструментов. Поэтому, прежде чем пытаться шлифовать деревянные дома из оцилиндрованного бревна самостоятельно, специалисты советуют хорошенько подумать и обращаться к профессионалам.

После шлифовки все брёвна буквально преображаются, а само строение приобретает гораздо более солидный и завершённый вид.

Ещё одним аргументом в пользу необходимости шлифовки стен домов из оцилиндрованного бревна является то, что на таких брёвнах более равномерно распределяются защитные составы при вторичной обработке ими стен. Ведь, как известно, для защиты древесины от паразитов во время ее хранения и транспортировки до участка застройки дерево обрабатывают антисептиками. Однако, поскольку в процессе шлифовки этот слой с бревна снимается, после её окончания поверхность обрабатывается снова – на этот раз уже окончательная обработка.

В принципе, можно, не обращаясь в специализирующуюся компанию, попробовать выполнить обработку стен деревянного дома из оцилиндрованного бревна самостоятельно – если у вас есть определённые навыки работы с древесиной, у вас должно получиться. Для этого следует запастись соответствующим инструментом. Так, вам понадобятся шлифовальная машина, болгарка, у которой регулируется частота вращения, защитная маска или респиратор, а также набор шкурок. С таким набором инструментов деревянные дома из оцилиндрованногобревна шлифуются быстро, а главное – качественно. Но, конечно же, необходимо запастись терпением!




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!