Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Элитное жилье можно приобрести при помощи ипотеки

Опубликовано: 11.12.2012. Фото: englishrussia.com Версия для печати

Элитное жилье можно приобрести при помощи ипотеки

Элитное жилье, современное или старинное, известное своей историей, можно приобрести при помощи ипотеки.

Элитная недвижимость Дорогая? Уникальная? Какой должна быть квартира, чтобы ее можно было назвать элитной, не кривя душой? Эксперты делят элитное жилье на две категории. Первая – престиж и комфорт, просторные квартиры улучшенной или свободной планировки в районах, где по соседству живут не менее респектабельные и уважаемые люди. Элитные квартиры в новостройках радуют своих жильцов развитой инфраструктурой и инженерными коммуникациями, смонтированными с использованием современных материалов по новейшим технологиям. Здесь не бывает ям на дорогах, ржавой воды из крана, рычащих труб и тротуаров, покрытых мусором. С точки зрения жильца элитные дома просто идеальны.
Кстати, элитным жилье может быть и по причине отсутствия возможности у любого желающего поселиться в том или ином месте. В России пока подобная недоступность регламентируется в большинстве случаев именно ценой жилья, однако, по прогнозам, в скором времени и в нашей стране появятся районы, в которых продажи недвижимости практически не существует. Подобные «закрытые сообщества» - довольно часто встречаются в Западной Европе.
Есть и еще одна категория элитного жилья. Это квартиры в домах, которые были построены еще до революции. Они не могут похвастаться современными коммуникациями, да и находятся чаще всего в обычных жилых кварталах. Элитным такое жилье делает его история. Чаще всего дом или квартира связаны с жизнью и судьбой знаменитостей – политиков, поэтов, писателей, оставивших свой след в истории страны. Знатоки говорят, что кроме совершенно очевидной для всех уникальной архитектуры, сохранившейся с тех времен, такое жилье имеет собственный дух, настроение, атмосферу. Удовольствие жить в такой квартире – на любителя. Для того, чтобы жилье с историей стало одновременно и очень комфортным, и не потеряло своих уникальных качеств, нужно вложить немало средств, да и в этом случае успех дела не гарантирован. Однако такие квартиры приобретаются не столько для постоянного использования, сколько ради обладания драгоценностью, как не приобретаются эксклюзивные ювелирные украшения для того, чтобы ходить в них за покупками.
Покупка элитного жилья по ипотеке еще совсем недавно могла показаться нонсенсом. Роскошь в кредит? А ведь в отсутствии необходимости тратить единовременно крупную сумму, урезая бюджет собственных бизнеса и повседневной жизни, есть рациональный смысл. Понимая это, все больше состоятельных людей пользуются именно этим вариантом приобретения.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!