Инвестирование во Франции: полезные советы потенциальным приобретателям


<p><span style="color: #333333; font-family: Arial; font-size: 13px;">Великолепная и изысканная Франция, одна из красивейших стран мира, всегда была привлекательна для русского человека, восхищающегося утонченным art de vivre. Культуры России и Франции очень близки друг другу по духу. Эта страна идеальна для отдыха, туризма, бизнес-инвестиций и постоянного проживания. Чем Франция привлекательна для потенциальных покупателей?</span></p>

В течение последних лет мечты многих россиян начали сбываться, поскольку появилась возможность приобрести жилую недвижимость во Франции. Безусловно, в других странах Европы, например, Испании или Болгарии, дома и квартиры стоят дешевле, но для тех, кто инвестирует во французскую недвижимость, сиюминутная дешевизна не важна, они руководствуются другими принципами. 

Во-первых, гораздо выгоднее вкладывать деньги в государство со стабильной политической и экономической системой, недвижимость в такой стране с годами не обесценится.

Во-вторых, географически Франция находится в самом центре Европы, отличается разнообразием ландшафта, в котором присутствуют и равнины, и горы, и моря, имеет развитую систему автомагистралей и железных дорог. 

В-третьих, Франция всегда отличалась бурной, насыщенной культурной жизнью. Причем интересные события происходят не только в Париже, но и в других регионах: музыкальные фестивали на Лазурном берегу, знаменитый кинофестиваль в Каннах, легендарные гонки Формула-1 в весеннем Монако, цирковые фестивали в Монте-Карло, зимний карнавал в Ницце, а также праздники виноделов, джазовые фестивали и т.д. Здесь прекрасный, мягкий климат, отличная медицина, высокий уровень образования и толерантное демократическое общество – немаловажный критерий для многих наших соотечественников.

Самая популярная среди россиян недвижимость во Франции находится в следующих регионах: Аквитания, Лангедок-Руссийон, Женевское озеро, Лазурный берег и, конечно же, Париж. Вкусы у людей разные, в связи с этим на каждый объект находится свой покупатель. А вот Лотарингия почему-то практически не привлекает иностранных инвесторов.

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Покупка недвижимости во Франции, как коммерческой, так и жилой, находится в свободном доступе для иностранных граждан и юридических лиц. На первом этапе происходит предварительное ознакомление с объектами на тематических выставках или в Интернете. Рекомендуется не пытаться осуществить сделку самостоятельно, а найти хорошее агентство недвижимости, желательно принадлежащее FNAIM. Ознакомительный тур - неплохая возможность осмотреть объекты недвижимости на месте и получить юридическую информацию. 

Во Франции недвижимость продается в таком же виде, в каком она представлена покупателю на начальном этапе, то есть все ее достоинства и недостатки видны заранее. После того, как покупатель окончательно определится с объектом, оформляется предварительный договор, но до этого момента продавец представляет документы о техническом состоянии квартиры или дома, а покупатель открывает счет в местном банке и получает индивидуальный налоговый номер.

Основной договор купли-продажи заключается в присутствии нотариуса, который, являясь официальным лицом, действует в интересах покупателя и государства и обеспечивает юридическую чистоту сделки. Покупатель предъявляет загранпаспорт, копию вида на жительство или визы, свидетельство о рождении, браке или разводе. Ко времени подписания акта продажи недвижимости вся сумма должна быть перечислена на счет нотариальной конторы. После перехода права собственности от продавца к покупателю и получения новым владельцем заветных ключей нотариус осуществляет перевод денег на счет продавца. 

После того, как покупка недвижимости во Франции прошла последнюю стадию – государственную регистрацию сделки, новый хозяин обязан застраховать свою собственность, как предписывают французские законы.

Источник: http://www.franceonly.ru/

Ссылки по теме:

Во Франции наблюдается экономический подъем и рост цен на недвижимость
Безработица не допустит значительного роста французского рынка недвижимости в 2010 году
Виды на Францию
Цены на квартиры и дома во Франции остались на уровне 2008 года
Инвесторы предпочитают покупать недвижимость во Франции
Рынок недвижимости Франции оказался во власти погоды
Стоимость аренды квартир во Франции понизилась впервые за 10 лет
Неужели рынок коммерческой недвижимости Франции появится на «инвестиционном радаре»?
Как сдать в аренду квартиру во Франции?
Во Франции снижаются цены на недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.