Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Инвестирование во Франции: полезные советы потенциальным приобретателям

Опубликовано: 03.12.2012. Фото: cnbc.com Версия для печати

Инвестирование во Франции: полезные советы потенциальным приобретателям

Великолепная и изысканная Франция, одна из красивейших стран мира, всегда была привлекательна для русского человека, восхищающегося утонченным art de vivre. Культуры России и Франции очень близки друг другу по духу. Эта страна идеальна для отдыха, туризма, бизнес-инвестиций и постоянного проживания. Чем Франция привлекательна для потенциальных покупателей?

В течение последних лет мечты многих россиян начали сбываться, поскольку появилась возможность приобрести жилую недвижимость во Франции. Безусловно, в других странах Европы, например, Испании или Болгарии, дома и квартиры стоят дешевле, но для тех, кто инвестирует во французскую недвижимость, сиюминутная дешевизна не важна, они руководствуются другими принципами. 

Во-первых, гораздо выгоднее вкладывать деньги в государство со стабильной политической и экономической системой, недвижимость в такой стране с годами не обесценится.

Во-вторых, географически Франция находится в самом центре Европы, отличается разнообразием ландшафта, в котором присутствуют и равнины, и горы, и моря, имеет развитую систему автомагистралей и железных дорог. 

В-третьих, Франция всегда отличалась бурной, насыщенной культурной жизнью. Причем интересные события происходят не только в Париже, но и в других регионах: музыкальные фестивали на Лазурном берегу, знаменитый кинофестиваль в Каннах, легендарные гонки Формула-1 в весеннем Монако, цирковые фестивали в Монте-Карло, зимний карнавал в Ницце, а также праздники виноделов, джазовые фестивали и т.д. Здесь прекрасный, мягкий климат, отличная медицина, высокий уровень образования и толерантное демократическое общество – немаловажный критерий для многих наших соотечественников.

Самая популярная среди россиян недвижимость во Франции находится в следующих регионах: Аквитания, Лангедок-Руссийон, Женевское озеро, Лазурный берег и, конечно же, Париж. Вкусы у людей разные, в связи с этим на каждый объект находится свой покупатель. А вот Лотарингия почему-то практически не привлекает иностранных инвесторов.

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Покупка недвижимости во Франции, как коммерческой, так и жилой, находится в свободном доступе для иностранных граждан и юридических лиц. На первом этапе происходит предварительное ознакомление с объектами на тематических выставках или в Интернете. Рекомендуется не пытаться осуществить сделку самостоятельно, а найти хорошее агентство недвижимости, желательно принадлежащее FNAIM. Ознакомительный тур - неплохая возможность осмотреть объекты недвижимости на месте и получить юридическую информацию. 

Во Франции недвижимость продается в таком же виде, в каком она представлена покупателю на начальном этапе, то есть все ее достоинства и недостатки видны заранее. После того, как покупатель окончательно определится с объектом, оформляется предварительный договор, но до этого момента продавец представляет документы о техническом состоянии квартиры или дома, а покупатель открывает счет в местном банке и получает индивидуальный налоговый номер.

Основной договор купли-продажи заключается в присутствии нотариуса, который, являясь официальным лицом, действует в интересах покупателя и государства и обеспечивает юридическую чистоту сделки. Покупатель предъявляет загранпаспорт, копию вида на жительство или визы, свидетельство о рождении, браке или разводе. Ко времени подписания акта продажи недвижимости вся сумма должна быть перечислена на счет нотариальной конторы. После перехода права собственности от продавца к покупателю и получения новым владельцем заветных ключей нотариус осуществляет перевод денег на счет продавца. 

После того, как покупка недвижимости во Франции прошла последнюю стадию – государственную регистрацию сделки, новый хозяин обязан застраховать свою собственность, как предписывают французские законы.

Источник: http://www.franceonly.ru/




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!