Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Очистка труб – вопрос экологической безопасности

Опубликовано: 29.11.2012. Версия для печати

Очистка труб – вопрос экологической безопасности

Жаль, что канализационную систему нельзя поставить (прорыть, уложить, соединить и подключить) навечно: такое качество работ в нашем хозяйстве пока не предусмотрено.

Вот и приходится переживать массу огорчений, связанных с забитыми «путями отхода» противников чистоты и гигиены в доме – отработанных вод в системе водоснабжения и водоотведения. Даже если постройка солидная, с продуманной и тщательно рассчитанной сетью базовых коммуникационных сооружений и их ответвлений. Ничто не вечно – «канализационный» покой тоже. Тем более в условиях не особо комфортной нашей действительности: там что-то засоряется, в ином месте прогнивает, в третьем – не справляется с потоком… сами знаете чего. Сама жизнь создает условия, причиняющие массу неудобств в очень неподходящие порой моменты.

Что делать, если беда в этой сфере быта вас все же посетила – и жить стало ну просто невмоготу? Обратиться в службу промывки, очистки и укрепления систем и трубопроводов. Замечательно если жилье находится на обслуживании этой фирмы и с нею заключен договор о комплексных услугах «недвижимых» объектов вроде вашего и соседних домов (возможно и кварталов), например, на сайте http://www.prokoltech.ru/services/prochistka_kanalizacii/ – надежного гаранта стерильности внутри и вне жилища. Такое положение значительно упростит любую задачу «коммунального плана». И борьба со сложным засорами и неисправностью оборудования не «влетит в копеечку» вам как лицу, оформившему заявку на ремонтно-очистительную цепь работ. Именно «цепь»: речь ведь может зайти и об увеличении проходного диаметра подземных «русел» – как и о многом другом.

Трубы можно промывать механически (что сегодня редкость) или «гидродинамикой» (это эффективнее, но понадобятся машины). Применяется также метод собственно тепловой, а кроме него – комплексный термохимический способ обработки внутренних емкостей. Последний наиболее желателен: устраняет запахи, что для жителей пострадавшего дома/района важно. Набор необходимых действий включает не только промывку трубно-дренажного комплекса, но и удаление (с утилизацией) осевших масс, мусора. Вдобавок профессиональная команда измерит показатели гидравлики отводящего блока. За двумя значимыми уровнями: герметичности и давления – неплохо бы установить постоянный контроль, чтобы экологически и гигиенически зону обезопасить. Уверены - никому не хочется повторения «истории» со сливными водами. Вот и обзаведитесь гарантиями – возможно, они вам пригодятся в будущем.




Горячая недвижимость в России

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!