Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Зарубежная недвижимость и формы ее собственности

Опубликовано: 30.10.2012. Фото: whichoffshore.com Версия для печати

Зарубежная недвижимость и формы ее собственности

Недвижимость за рубежом – мечта многих наших сограждан. Да, удовольствие это недешевое, да и сам вопрос ее покупки оставляет много светлых пятен. В данной статье мы рассмотрим виды зарубежной недвижимости.

В России, как известно, существуют три вида собственности - это государственная, частная, муниципальная. За границей деление идет совсем иное, поэтому разобраться в его тонкостях вам нужно обязательно. Ниже речь пойдет о частной собственности, муниципальной, совместном владении и владении без права пользования. У нас все просто – выбрал, купил и занимаешься обустройством, а как у них?
Частная форма собственности в подавляющем большинстве европейских стран является наиболее распространенным вариантом. Он предполагает передачу права владения и распоряжения квадратными метрами конкретному физ либо юрлицу. Владелец жилья, в свою очередь, получает возможность распоряжаться недвижимостью, как считает нужным – продавать, дарить и т.п. 
Процедура приобретения муниципального жилья от порядка покупки частной собственности практически не отличается. В некоторых странах власти, правда, предъявляют дополнительные требования иностранцам. Нередко муниципальное жилье при желании можно перевести в частную собственность (список условий для этого в каждом случае свой). Приобретая муниципальное жилье, его владелец получает право (leasehold) на распоряжение недвижимостью, включая передачу по наследству или продажу. Но он выступает в данном случае как арендатор и передает другим лицам, соответственно, право аренды, а не собственности. Обратите внимание, что договор аренды заключается на длительный срок – от 99 до 999 лет.
Что касается совместного владения, то тут вариантов масса – кооперирование, кооперативно-государственная форма, commonhold, таймшер и т.п. Особенностей в каждом случае существует немало, так что их нужно рассматривать в индивидуальном порядке (или отдельной статье). 
Без права пользования – это форма собственности, особенно широко распространенная в Европе. Приобретаемая по такой схеме недвижимость, передается в управление специализированной организации. Эта компания, в свою очередь, сдает объект в краткосрочную аренду, перечисляя владельцу рентный доход.




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!