Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Зачем нам нужен кредит потребительский?

Опубликовано: 17.10.2012. Фото: totalmortgage.com Версия для печати

Зачем нам нужен кредит потребительский?

Кредитом называют сделку, которая заключается между банком и клиентом на получении последним денежных средств на каких-то определенных условиях, которые заранее обговариваются. Простыми словами – заимствование чужих средств с отдачей.

Кредитом называют сделку , которая заключается между банком и клиентом на получении последним денежных средств  на каких-то определенных условиях, которые заранее обговариваются. Простыми словами – заимствование чужих средств, с последующей обязательной отдачей с вознаграждением.

Кредит выполняет стимулирующую, регулирующую и перераспределительную функции. Смысл первой из них понятен сразу – это производительное использование заемных средств. Сущность регулирующего момента – регулировка и создание сбалансированной экономики, где главный момент – это норма процента. 

Назначение перераспределительной функции займа – это перераспределение товарных ресурсов и денежных средств, временное их удовлетворение. Наиболее распространенные банковские кредиты - автокредиты, кредиты малому бизнесу, на приобретение недвижимого имущества (ипотеку), кредит на образование, овердрафт, кредит потребительский. Остановимся на последнем варианте, и рассмотрим более подробно о том, что это такое и зачем он нужен. 

Потребительский кредит самый популярный из всех видов ссуд, поскольку предоставляется заемщикам на собственные нужды, не связанные с бизнесом, и товары длительного использования, таких как мебель, бытовая техника для дома и офиса, легковые автомобили. Иными словами - это вид платежной отсрочки населения (физических лиц) кредитным учреждениям или банкам. 

Если магазины или другие торговые предприятия дают потребительский кредит в виде товара – кредит в рассрочку, то кредитные учреждения предлагают кредит наличными средствами прямо в руки заёмщику или для этого используется банковская карта маэстро, VISA или MasterCard. Положительная сторона такого взаимоотношения - отсутствие со стороны банка контроля над тем, куда будут вложены клиентом полученные деньги. Главным условием является возраст заемщика, в зависимости от условий - 21-65 лет.  

Поэтому это отличный способ разрешить очередную проблему и осуществить задуманный план. Например, отправиться на отдых за границу в отпуск, ремонт любимой кухни, покупка ноутбука или другой необходимой техники в дом, либо же обучение в престижном вузе. Вся эта возможность приобрести необходимое и желаемое за короткий промежуток времени все-таки может иметь свои последствия. 

Это зачастую зависит от правильно построеных отношений с банком. Поэтому очень важно перед принятием такого ответственного решения взвесить и оценить свои потребности и возможности, полагаясь на свой семейный бюджет. Ну, конечно, не обойтись здесь без памятки заемщика, которую желательно изучить заранее.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!