Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Приобретая дом заграницей, тщательно просчитывайте предстоящие расходы

Опубликовано: 27.09.2012. Фото: askhousedesign.com Версия для печати

Приобретая дом заграницей, тщательно просчитывайте предстоящие расходы

Зарубежная недвижимость пользуется у россиян популярностью. Многие наши соотечественники приобретают дома и квартиры за рубежом. Но далеко не все при этом отдают себе отчет в предстоящих расходах.

Спрос на зарубежную недвижимость растет год от года. Причин тому множество – кто-то по достоинству оценивает инвестиционную привлекательность подобного рода сделок, кого-то манят заграничные просторы, кто-то просто реализует давнюю мечту. Не менее многообразны и возможности, предоставляемые рынком. Можно, к примеру, купить земельный участок, заказать специалистам проектирование домов и инициировать собственное строительство. Можно рассмотреть предложения первичного рынка или отдать предпочтение многочисленным объявлениям вторичного.

Но и в том, и в другом, и в третьем случае следует быть готовым к определенным тратам. Причем, не только на покупку объекта (это-то как раз очевидно), но и на многие прочие моменты. И узнать о них следует заранее.

Во-первых, необходимо тщательно изучить законодательство страны, в которой планируется покупка дома или квартиры. Разумеется, не все, а только то, что касается оформления сделок с недвижимостью. К примеру, в некоторых государствах землю могут покупать только организации. Значит, если вы захотите начать там строительство, вам нужно будет открыть свою фирму. А это дополнительный плюс в копилку расходов. Об их величине нелишне знать заранее.

Во-вторых, будьте готовы к расходам на посещение страны, в которой приобретается недвижимость. Разумеется, совсем не обязательно летать туда постоянно – сегодня многие фирмы берут на себя улаживание всех формальностей (разумеется, тоже не безвозмездно), но хотя бы раз посетить объект, планируемый к покупке, все же нужно обязательно. Покупать недвижимость по фото не стоит даже, если это инвестиционная сделка, и частые визиты в собственный дом не входят в планы покупателя. Дело в том, что далеко не всегда представленная на фотографиях информация отражает реальное состояние объекта, а раз так, то и его инвестиционная привлекательность может оказаться обманчивой.

В-третьих, следует помнить о расходах на содержание дома. Сегодня во всем мире строятся самые разные объекты – успешно воплощаются в жизнь проекты домов из бруса, кирпича или камня. И каждая постройка требует своего подхода при эксплуатации. И это также нелишне учесть.

В-четвертых, важно изучить также особенности налогового законодательства страны, в которой планируется сделка. Нужно узнать все: какие налоги придется заплатить при покупке, какие при продаже, какие - при владении, наследовании, дарении.

В-пятых, необходимо получить сведения о том, какие еще расходы несут собственники домов и квартир в выбранной стране. Как известно, миром владеет тот, кто владеет информацией. Так что получению последней следует уделить особое внимание.




Горячая недвижимость в Финляндии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!