Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Элементы интерьера из натуральных материалов вновь входят в моду

Опубликовано: 16.09.2012. Версия для печати

Элементы интерьера из натуральных материалов вновь входят в моду

Еще совсем недавно материалы искусственного происхождения практически вытеснили со строительного рынка древесину и натуральный камень. Но определенные тенденции говорят о том, что популярность натуральных материалов возвращается.

Появление новых технологий строительства и новых строительных материалов приводят к тому, что при оформлении интерьеров жилых помещений все меньше используются натуральные материалы, например, такие как древесина.

Нас повсюду окружают полимеры, сталь, стекло и понятно, что такие «неживые» материалы, хотя и смотрятся привлекательно, тем не менее, неспособны создать дома ощущение уюта и комфорта. Может быть, именно поэтому сейчас все большей популярностью при оформлении дизайна помещений стали пользоваться материалы и предметы интерьера, изготовленные из натурального сырья. Так, если вы хотите придать интерьеру своей квартиры по-настоящему современный внешний вид, то сделать это вам помогут деревянные люстры, приобрести которые можно в специализированных магазинах.

Но в моду входят не только люстры из натурального сырья, а вообще любые предметы интерьера, при изготовлении которых применялся камень, древесина или полноценная имитация этих материалов. Например, в настоящее время во многих жилых помещениях можно увидеть подоконники и столешницы, изготовленные из искусственного камня.

Этот камень изготавливается из акриловой смолы, которая служит связующим звеном между отдельными элементами каменной крошки. То есть данный вид камня способен стать полной имитацией природного камня, но в отличие от материала естественного происхождения, искусственное изделие обладает гораздо более низкой стоимостью. К тому же, акриловому камню можно придать абсолютно любую форму и благодаря сочетанию указанных преимуществ это изделие широко используется при оформлении интерьеров.

Стоит заметить, что с натуральными материалами могут сочетаться далеко не все предметы интерьера. Так, если венецианские люстрыблагодаря своему по-настоящему блестящему внешнему виду усилят впечатления от деревянных панелей и паркета, то люстра, изготовленная из полимеров, наоборот, будет негативно влиять на внешний вид жилого помещения.

Это говорит о том, что если вы решили оформить свое жилое помещение изделиями из дерева или камня, то проработкой деталей интерьеров должен заниматься профессионал, который способен учесть все тонкости такой отделки. Кроме этого, стоит заметить, что несмотря на возросшую популярность древесины и камня, не стоит пренебрегать использованием в интерьерах пластика и стекла, естественно, в разумных пределах.




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!