Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупаем дом у моря за рубежом

Опубликовано: 17.07.2012. Версия для печати

Покупаем дом у моря за рубежом

Обычно россияне предпочитают вкладывать средства в домики у моря в таких зарубежных странах как Кипр, Болгария, Черногория и Испания. Однако сейчас данные лидеры уже начали уступать свои позиции. Риелторы советуют инвесторам в недвижимость присмотреться к домам в Индии и Турции, а тем, кто желает сохранить средства – к домам в США, Германии и Италии. 

Эксперты отметили, что россияне предпочитают покупать недвижимость в тех странах, которые они регулярно посещают. Россияне стремятся обзавестись недвижимостью в Болгарии, на Кипре, в Испании и Черногории. Элитную недвижимость наши соотечественники предпочитают покупать во Франции на Лазурном берегу и в Италии в Сардинии и Тоскане. Россияне вошли в пятерку самых активных покупателей в странах Средиземноморья.

Страны, которые любят россияне, обладают массой преимуществ – хорошие климатические условия, доступность и т.д.

Россияне, покупающие недвижимость в Болгарии, любят ее за то, что близко и не дорого. Так, минимальная стоимость квартиры-студии площадью 35 – 40 кв.м. в Болгарии составляет 30 000 евро, а апартаментов площадью 80 кв.м. – 150 000 евро.  В Испании и на Кипре минимальная стоимость квартир-студий составляет 70 000 евро. Кипр привлекает длительным сезоном и возможностью получения вида на жительство. В Италии элитное жилье стоит от 500 000 евро, а стоимость вилл – около 1 000 000 евро. Помимо этого в Италии и Франции стабильные рынки, однородная социальная среда и общее качество жизни.

Однако эксперты считают, что россиянам следует обратить внимание на такие страны как Германия, США, Турция, Индия и даже на родную Россию. Предложения от профессионалов условно делятся на 3 категории - недооцененные, подешевевшие и доходные.

Так, недвижимость в Индии и Турции специалисты считают недооцененной. В южной части Индии немного качественных объектов, но стоимость недвижимости постоянно растет и даже при небольших инвестициях можно получить хороший доход. В таунхаусах Тривандрума стоимость юнита площадью 60 кв.м. составляет 90 000 долларов. Сдавая его в аренду уже в первый год можно получить 7 процентов годового дохода, а перепродажа через двенадцать месяцев может принести доход в 35 процентов от первоначальной стоимости юнита. Однако инвесторы в недвижимость Индии довольно сильно рискуют и при этом страна сильно удалена от России.

Несмотря на то, что россияне любят отдыхать в Турции, они недооценивают ее перспективный рынок недвижимости. Сейчас минимальная стоимость жилья в курортных зонах составляет 35 000 – 40 000 евро, но после вступления Турции в ЕС, ситуация может кардинально поменяться.

Германия также может предложить российским инвесторам в недвижимость стабильный доход. Стоимость квартир с одной спальней на балтийском побережье начинается от 100 000 евро. Такая квартира при сдаче ее в аренду может стабильно приносить 5 – 6 процентов годовых.

На Майами в США также следует обратить отдельное внимание на недвижимость в Майами (США). Эксперты отметили, что в последнее время стоимость курортной недвижимости в США существенно снизилась. Даже несмотря на высокие расходы на эксплуатацию, налоги, сборы, затраты на приобретение и содержание усадьбы или квартиры в Америке, приобретать здесь недвижимость очень выгодно. В Майами стоимость самого дорогого пентхауса составляла 21 500 000 долларов, в то время как на Рублевке средняя стоимость особняка составляет 25 000 000 долларов.

Во Франции и Италии инвесторам может быть интересна только элитная недвижимость и то только на Лазурном берегу и в Сардинии, Тоскане, Форте-дей-Марми соответственно.

Объекты с целью получения дохода следует покупать только в тех городах, где есть стабильный спрос. Тем, кто располагает большими средствами, эксперты советуют выбирать недвижимость в редких эксклюзивных проектах или предложения под управлением международных гостиничных операторов.

К примеру, самая высокая башня Tour Odeon в Монако, где новых предложений почти нет, но наблюдается высокий спрос со стороны состоятельных покупателей.

Также риелторы рекомендуют присмотреться к собственным курортам на Черном море. Так, в Сочи есть множество новых строительных объектов. Например, ЖК "Сан-сити" (300 квартир нестандартной планировки), ЖК "Актер Гэлакси (620 апартаментов свободной планировки). Стоимость апартаментов в Сочи составляет 3 800 – 4 700 долларов за кв. м. Причем в последнем случае нет необходимости в получении визы и вида на жительство, а также отсутствует языковой барьер.

По мнению специалистов, Россия в ближайшем будущем возможно станет "тихой гаванью" для частных инвесторов, как российских, так и зарубежных.

Выбирая курортную недвижимость самое главное четко определить цель покупки. Например, для постоянного проживания подойдет недвижимость Кипра – хорошие климатические условия, англоязычные школы, низкая преступность и возможность получения вида на жительство.

Вид на жительство в Словении и Литве – хорошее дополнение к виду на море.

Для сезонного отдыха лучше выбирать недорогие объекты в Болгарии. Однако не следует вестись на слишком низкую стоимость, особенно в таких странах, как Черногория и Египет.

Эксперты отметили, что на европейских курортах недвижимость в основном покупают для собственного проживания. Что касается развитых стран, то здесь доходность недвижимости небольшая, но налоги очень высокие для наших собственников. К тому же на содержание недвижимости приходится тратить немаленькую сумму. Например, в Болгарии данный показатель составит 500–700 евро, на Кипре – 1 000-1 200 евро, а в Испании – еще больше. 

После того как цель покупки станет ясна, будет проще выбрать страну и курортную зону. Недвижимость на море может стать не только местом ежегодного отдыха или вторым домом для собственника, но и приносить стабильный доход. Самое главное, чтобы покупатель взвесил свои возможности, и понял свои потребности.

 




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!