Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Стили архитектуры стен

Опубликовано: 30.05.2012. Фото: patriciagrayinc.blogspot.com Версия для печати

Стили архитектуры стен

Каждая эпоха характеризуется своим неповторимым стилем, в том числе и архитектурным. Мы знаем ренессанс и барокко, готику и ампир, и многие другие стили.

Каждая эпоха характеризуется своим неповторимым стилем, в том числе и архитектурным. Мы знаем ренессанс и барокко, готику и ампир, и многие другие. Этим стилям подчинялась мода в одежде, прическах, домах, садах… Кто-то создавал вещи в одном стиле, а кто-то играл на их сочетании, и в результате получались неповторимые комбинации. И по сей день при создании проектов современных зданий архитекторы используют разные стили, отражая модные направления и тенденции.

Из жилых домов и других видов зданий и построек создаются порой причудливые комбинации городов и селений. Кроме самих зданий и окружающего их ландшафта в эти комбинации входят также и так называемые малые архитектурные формы - скамейки, беседки, фонтаны, а также осветительные приборы, транспорт и многое другое. Все это составляет единый «живой организм».

В современном строительстве широко используют архитектурные стили разных времен и эпох. Причем их применяют не только для каких-то административных зданий и других значимых объектов, но и для частных жилых домов. Примером тому может служить романский стиль, используемый при разработке элитных загородных коттеджей. Замки в этом стиле возводили в западноевропейских странах, совмещая традиции византийской архитектуры с местными архитектурными элементами. Под стать стилю здания выбирают и внутреннюю отделку, и дизайн интерьера, например, обои для стен или другое декоративное покрытие.

Другой стиль, оказывающий сильное влияние на тенденции в современной архитектуре, ренессанс, который по-другому называют возрождением. Этот стиль символизировал культурный переход на более высокий уровень, от средневековых традиций к новому времени. Дворцы, возведенные в стиле ренессанс, снаружи казались неприступной крепостью, а внутри отличались роскошным убранством. А вот стиль барокко в «русской версии» отличала жизнерадостность и светлые образы зданий, яркий пример тому – православные церкви в Москве и загородные дворцы с парками.

Более молодые стили модерн, конструктивизм, функционализм и другие отличает использование абсолютно новых современных материалов и строительных форм. То же самое касается и внутренней отделки, для нее также используют современные материалы, такие как, например, глянцевая краска для стен. Всем современным стилям присущи простота, функциональность и практичность.

Начиная создание проекта дома, архитекторы могут или принимать за основу уже существующие каноны, или создавать кардинально новые формы. При желании, основываясь на принципах органической архитектуры, они могут придумывать для каждого конкретного заказчика абсолютно новый стиль, исходя из потребностей семьи.




Горячая недвижимость в России

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!