Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Что нам стоит отремонтировать коттедж

Опубликовано: 30.01.2012. Фото: stthomas.edu Версия для печати

Что нам стоит отремонтировать коттедж

Приобретая новый дом, вполне естественно оценить его техническое состояние, чтобы через месяц не оказалось, что он практически непригоден.

Приобретая новый дом, вполне естественно оценить его техническое состояние, чтобы через месяц не оказалось, что он практически непригоден для жилья. Но даже если дом построен недавно и с соблюдением всех технологий, все же наступает пора, когда ремонт становится необходимостью.
На ремонт дачного дома или коттеджа, как правило, затрачивается значительно больше средств, чем на ремонт городской квартиры. Это вполне естественно, поскольку объем работ при ремонте отдельно стоящего дома бывает значительно больше. А если учесть, что в данном случае имеются собственные инженерные коммуникации и элементы благоустройства, то станет ясно, почему ремонт квартиры в многоэтажке обойдется намного дешевле. 
При планировании ремонтных работ желательно сразу отметить, где именно будут установлены кондиционеры сплит системы, конечно, при обустройстве загородного особняка будут наилучшим вариантом, в то время как в малогабаритной городской квартире лучше использовать оконные или мобильные моноблоки. 
На общую стоимость ремонта могут влиять самые разные факторы, среди которых основополагающим является вид строительных материалов, которые были использованы при постройке здания. Стоимость приобретаемых для ремонта материалов и их доставка также определенным образом влияют на общие расходы при ремонте. Кроме того, нужно учитывать, что в холодное время года расходы значительно возрастают.
Состояние дома может быть разным, и в зависимости от него проводится либо так называемый косметический ремонт, либо капитальный. Косметический ремонт проводится, когда есть необходимость только в устранении мелких дефектов или, скажем, нужно переклеить обои. Это значит, что косметический ремонт лишь делает дом более свежим и красивым, не затрагивая планировки и обходясь без каких-либо сложных работ. А вот если требуются элементы перепланировки, устройство новой электропроводки и проводятся другие сложные работы, то речь идет уже о капитальном ремонте.
В ремонте загородного дома обычно участвуют все члены семьи, включая детей. Конечно, все работы выполняют специально нанятые рабочие или мужская половина семьи. Но обсудить и даже просто помечтать о том, какого цвета будут обои на кухне, от какого производителя будет мебель для ванной комнаты и в каком именно месте гостиной папа наконец-то установит только что приобретенные высококачественные акустические системы 5.1, могут все члены семьи, даже дети. Во время совместных обсуждений решаются и другие важные вопросы вроде распределения комнат и обустройства тренажерного зала. 
И все же самое главное — обращение к настоящим профессионалам. Только так можно достичь успеха в выполнении ремонтных работ.




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!