Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Зарубежная недвижимость: апартаменты в отелях

Опубликовано: 15.11.2011. Фото: dealchecker.co.uk Версия для печати

Зарубежная недвижимость: апартаменты в отелях

Апартаменты – это новый формат жилой недвижимости для россиян. У большинства это понятие вызывает ассоциации с красивой жизнью и роскошными номерами. А что же на самом деле представляют собой зарубежные апартаменты?

Апартаменты – это новый формат жилой недвижимости для россиян. У большинства это понятие вызывает ассоциации с красивой жизнью и роскошными номерами, но все это можно позволить себе за вполне приемлемые суммы.

Итак, что же на самом деле представляют собой зарубежные апартаменты? Если говорить об этом понятии с точки зрения закона, то апартаментом считается номер в гостинице площадью более 40 квадратных метров, имеющий две и более жилые комнаты и кухню. Целевое предназначение такого номера – временное (не постоянное!) проживание.

Таким образом, жить в апартаментах можно сколь угодно долго, а вот прописаться там невозможно. Впрочем, у кого хватает финансов на подобное жилье где-нибудь в Испании, Франции или Израиле, не сильно «заморачиваются» подобными вопросами.  

Специалисты по жилой недвижимости выделяют 4 вида апартаментов: апарт-отель, кондо-отель, сервисный апартамент и апартамент. Все те варианты апартаментов, которые предлагает Италия, Франция, тайланд отели 5 и менее звезд можно сдавать в аренду (долгосрочную и краткосрочную). Все проживающие в апартаментах имеют право пользоваться полной инфраструктурой отеля и прилегающей к нему арендованной территорией (пляж, спортивные площадки, парковка и другое).

Услуга аренды апартаментов в крупных городах весьма востребована корпорациями: они снимают подобное жилье для своих ведущих сотрудников или специалистов, приехавших в командировку.  

Единственный вариант апартаментов, который можно легально приобрести в частную собственность – номера в кондо-отеле. Однако сделать это можно исключительно на этапе строительства, вложив средства в свою долю. Часть номеров в таком отеле продается, а часть используется как обычные гостиничные номера. Например, в Шарм Эль Шейхе и таком городе, как хургада отели 4 звезды на треть выкуплены под апартаменты российскими и немецкими собственниками.

Приобретая подобную недвижимость, владелец весьма выгодно распоряжается своими деньгами, так как он может сам пользоваться этой недвижимостью, так и поручить менеджеру гостиницы сдавать его номера постояльцам (за определенную сумму, конечно), что приносит круглогодичный постоянный доход.  

Если говорить об апартаментах на территории России, то сегодня строительство подобного формата развернуто на территории Сочи. Будущая Олимпиада привлекает желающих посмотреть игры из собственного гостиничного номера, который впоследствии можно сдавать отдыхающим.




Горячая недвижимость в Испании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!