Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Покупка недвижимости в Швейцарии

Опубликовано: 03.11.2011. Фото: switzerland-trips.com Версия для печати

Покупка недвижимости в Швейцарии

Покупка недвижимости в Швейцарии является одним из самых надежных способов размещения средств. Швейцария заслуженно считается одной из самых стабильных и надежных стран Европы, чем объясняется высокая стоимость недвижимости в Швейцарии и наличие ряда ограничений для иностранцев при ее покупке.

Купить дом в Швейцарии может любой нерезидент, имеющий вид на жительство: право приобретения недвижимости на территории этой удивительно консервативной страны гарантирует ее законодательство. 

 

Однако есть рамки, сдерживающие процесс роста счастливых обладателей недвижимых ценностей на ее территории. 

 

ДО покупки. Так называемый Lex Friedrich Law или «Закон Фридриха» был принят для коренного изменения ситуации на рынке недвижимости Швейцарии. Дело в том, что многие годы назад по недосмотру и недальновидности правительства богатые туристы скупили лучшие и обширнейшие участки по берегам швейцарских озер, что впоследствии нанесло огромный ущерб государственным туристическим сборам. 

 

Для стран-лидеров экономического развития Швейцария всегда являлась примером правильного ведения хозяйства, однако ее власти вынуждены критично смотреть на перспективы ее развития.

 

При инфляции, не выходящей за пределы 1%, очень трудно обеспечивать и удерживать даже самый скромный экономический рост, альтернативой которому может стать депрессия. Приходится делать ставку не на рост активов, а на гарантии тайны вкладов. Самая надежная и консервативная политика и принципиальное неучастие ни в одной из войн снискали стране репутацию вечной тихой гавани. Однако без притока свежего капитала и бизнес-идей ее экономика может показать регрессивные явления.

 

Система законодательного регулирования экономики страны во всех отраслях учитывает создавшуюся ситуацию. Вышеупомянутый Закон Лекса Фридриха запрещает приобретение более одного объекта жилого или нежилого фонда иностранцем.

 

В преддверии покупки жилища гражданин должен- получить вид на жительство;- подобрать помещение не более 200 кв. м;- иметь «особое разрешение» на руках, одобряющее покупку. Не сомневайтесь, швейцарские власти будут рассматривать кандидатуру потенциального владельца «под лупой» и как угодно долго.

 

и ПОСЛЕ….Собственник недвижимости, например квартиры в Швейцарии - не имеет права продавать в течение 5 лет после даты покупки, однако в этом правиле есть исключение – резкое ухудшение здоровья. Надо представить доказательства, что оно случилось после приобретения швейцарской недвижимости.- должен жить не менее 3 недель в год, при этом имея право сдать площадь в аренду на срок, не превышающий 11 месяцев на протяжении года.

 

Приобретение земельного участка в Швейцарии тоже возможно, но также усложнено комплексом требований.

 

 




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!