Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

В каких странах сложнее всего купить недвижимость?

Опубликовано: 25.10.2011. Фото: realestatenewscoverage.com Версия для печати

В каких странах сложнее всего купить недвижимость?

Покупка зарубежной недвижимости представляет собой комплексный процесс, состоящий из нескольких шагов, требующих специальных знаний. Покупатели недвижимости должны учитывать, что в разных странах право собственности, процедуры оформления недвижимости, условия кредитования и другие аспекты имеют свои особенности.

Итак, рассмотрим, в каких странах иностранцам сложнее всего купить недвижимость.

1. Вьетнам. Во Вьетнаме вся земля находится в коллективной собственности, следовательно, ни иностранцы, ни местные жители не могут купить землю и владеть ею. Иностранцам разрешается только арендовать земельные участки или дома во Вьетнаме у правительства без права субаренды. Тем не менее, во Вьетнаме существует всего одна компания, которая предоставляет иностранцам 50-летнюю возобновляемую аренду со значительными правами, в том числе с правом субаренды. Кроме того, сделки с недвижимостью во Вьетнаме оцениваются в донгах, но фактический расчет осуществляется в золоте, поэтому изменения цен на золото и курса валюты усложняет расчет конечной стоимости сделки.

2. Мексика. Все земли в Мексике относятся к одной из четырех категорий. Первая категория – это «Федеральная зона», в которой все земли принадлежат исключительно правительству. В нее входят первые 60 футов всех прибрежных земель в стране (измеряется от средней линии самого высокого прилива). В этой зоне никто не может купить или продать недвижимость. 

Вторая категория, так называемая «Зона отчуждения» (30 миль в глубь материка от Федеральной зоны) – в ней иностранцы могут покупать недвижимость, но все сделки должны быть проведены через банковскую доверенность «fideicomiso» (свидетельство, дающее право собственности, хранится в банке, но покупатель все равно является полноправным владельцем приобретенного жилья).

Третья категория «Крестьянской общины» - это земли коммунальной собственности, которая может быть преобразована в частную собственность, но это сложный процесс. 

Все остальные земли входят в «Неограниченную зону», где процесс приобретения права собственности является весьма простым.

3. Греция. Процесс покупки недвижимости в Греции для покупателей из стран, не входящих в ЕС, может показаться сложным. Во-первых, потребуется найти агента по недвижимости, который владел бы греческим и Вашим родным языком, а также юриста. Юрист поможет получить греческий налоговый номер AFM и открыть счет в греческом банке, необходимый для покупки недвижимости.

Греческое правительство требует подтверждение источника средств, поступающих на банковский счет. Без этого подтверждения деньги, поступившие на счет из-за границы, будут рассматриваться как налогооблагаемый доход. Также следует иметь в виду, что некоторые земельные участки в Греции (военные или археологические участки, некоторые участки за пределами зон городского планирования) можно приобрести лишь по специальному разрешению, либо вообще невозможно приобрести. Есть также сложности с получением ипотеки в Греции иностранными гражданами, высокие сборы за сделки с недвижимостью.

4. Таиланд. Иностранные граждане не могут покупать земельные участки в Таиланде. Единственный способ иностранцам купить землю в Таиланде – открыть корпорацию, в которой 51% капитала должен принадлежать гражданам Таиланда.

В противном случае иностранцы, как правило, ограничиваются арендой земли, которая имеет очень слабые гарантии права собственности, или покупкой квартиры (но квартиру в Таиланде можно купить лишь в том случае, если процент иностранной собственности не превышает 40% от всех квартир в доме). 

Многие виды свидетельств о праве собственности в Таиланде явно не передают права владения. Иностранцам также весьма проблематично получить ипотеку в Таиланде, а процесс перевода денег в страну при покупке недвижимости требует соблюдения особого порядка.

Таким образом, при покупке недвижимости за границей большое значение имеет профессиональная помощь и грамотные рекомендации.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Таиланде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!