Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

В США названы лучшие города для жизни пенсионеров

Опубликовано: 08.10.2011. Фото: fortmyersestateplanning.com Версия для печати

В США названы лучшие города для жизни пенсионеров

В США было проведено исследование наиболее подходящих для выхода на пенсию городов. Из 50 городов США, принимавших участие в исследовании, были выделены 10 лучших. 

Список лучших городов для жизни пожилых людей был составлен на основе данных Бюро статистики Министерства труда, Американской медицинской ассоциации, Агентства по охране окружающей среды, Центра по контролю и профилактики заболеваний, медицинских баз данных и других источников.

Некоторые города, например, Денвер, уже неоднократно входили в список наиболее пригодных для пожилых людей, а появление в списке некоторых «новичков» оказалось полной неожиданностью, - сообщается на портале advisorone.com.

Города оценивались по таким критериям как качество медицинского обслуживания, уровень развития транспорта, доступность жилья, социальной жизни, окружающей среды, экономики, здоровья, долголетия и духовной жизни их жителей, а также уровень преступности.

Итак, лучшими для жизни пенсионеров являются следующие города США:

1. Миннеаполис. Больше всего баллов Миннеаполис получил за окружающую среду (в Миннеаполисе 22 озера, также город может «похвастаться» большей береговой линией, чем в Калифорнии, Флориде, и Гавайях вместе взятых), а самый низкий балл – за уровень доступности жилья.

Однако, по уровню медицинского обслуживания город набрал не самый высокий балл (по данному параметру самый высокий балл получил Индианаполис).

Тем не менее, прогрессивное развитие программ медицинского страхования в сочетание с высоким уровнем общественной жизни позволили Миннеаполису занять первое место.

2. Бостон. Самый высокий балл Бостон получил за уровень развития общественной жизни, а самый низкий – за уровень доступности жилья.

Общественная жизнь в Бостоне высоко развита благодаря обилию исторических мест и известных университетов. Обширная система общественного транспорта, стабильная экономика и низкий уровень безработицы также способствовали помещению Бостона на второе место в списке лучших городов США для жизни пенсионеров.

Однако, сектор жилой недвижимости в Бостоне оставляет желать лучшего. Город набрал всего 14,2 балла из 100 в данной категории.

3. Питтсбург. Высший балл Питтсбург получил за уровень развития экономики благодаря подъему в сфере здравоохранения, в финансовом секторе, а также техническому прогрессу (робототехника и биотехнологии в Питтсбурге активно применяются в производстве). Большое количество баллов город также получил за развитие духовной жизни, транспорта и низкий уровень преступности.

Кроме того, в Питтсбурге около 18% населения составляют пожилые люди в возрасте 65 лет и более.

4. Кливленд. Наивысший балл Кливленд получил в сфере здравоохранения и за доступность жилья. Парадоксально, но за состояние здоровья и продолжительность жизни населения Кливленд получил только 28,5 баллов.

Доступная аренда и низкие цены на недвижимость в Кливленде в совокупности с сильной экономикой, нацеленной на развитие сфер здравоохранения, финансов и страхования, позволили Кливленду занять уверенную позицию в списке лучших городов для жизни пожилых людей.

5. Денвер. 91,8 баллов Денвер получил за окружающую среду. В Денвере 300 солнечных дней в году. Благодаря этому Денвер может похвастаться низким уровнем заболеваемости и депрессий, поддерживает высокую продолжительность жизни. За уровень развития экономики Денвер набрал только 53 балла.

6. Милуоки. Милуоки набрал самый высокий балл за развитую систему здравоохранения с большим количеством как специализированных, так и неспециализированных медицинских организаций. Также Милуоки получил высокий балл за экономику, высокий уровень занятости населения преимущественно в сфере услуг. Транспорт также получил высокий балл, как и уровень доступности жилья. Однако, за уровень преступности город получил только 40,8 баллов.

7. Сан-Франциско. Сан-Франциско получил по 100 баллов за окружающую среду (в том числе за свой «солнечный климат», чистый воздух, большое количество парков и консерваторий) и развитую транспортную систему, однако доступность недвижимости в Сан-Франциско оценена всего в 10,2 балла – самый низкий показатель среди всех принимавших участие в исследовании городов.

Высокий уровень общественной жизни, высокая продолжительность жизни и крепкое здоровье населения также принесли высокие баллы городу. Экономика Сан-Франциско получила оценку 22,4 балла.

8. Портленд (штат Орегон). 83,6 баллов Портленд получил за окружающую среду и организацию транспортной системы, 34,6 баллов – за уровень духовной жизни. Портленд также известен под названием «Город роз» за обилие  розовых садов, он славится мягким климатом и большим количеством мест для активного отдыха. Транспортная система города также хорошо развита.

Исследование показало, что Портленд является одним из самых экологически чистых городов в мире.

9. Канзас Сити. Канзас Сити получил 87,7 баллов за уровень развития духовной жизни и 10,2 балла за транспортную систему. Для большинства из нас Канзас Сити ассоциируется с Эрнестом Хемингуэем, кроме того, в городе очень популярен джаз и блюз.

Хорошие оценки город также получил за уровень медицинского обслуживания и получил 77,5 баллов за окружающую среду, за низкую стоимость недвижимости Канзас Сити получил 73,4 балла. Однако, жители Канзас Сити склонны «злоупотреблять» барбекю, поэтому здоровье и продолжительность жизни горожан были оценены только в 45 баллов.

10. Ньюарк. Ньюарк набрал высокие баллы в области транспорта (97,9 балла) и безопасности. Географическое расположение Ньюарка позволяет ему выступать в качестве «транспортного узла», так как он расположен всего в 10 милях от Манхэттена (поезда доступны 24 часа в сутки).

В Ньюарке высоко развита общественная и культурная жизнь, он также славится множеством достопримечательностей, концертных залов, музеев, университетов и колледжей.

Доступность недвижимости в Ньюарке оценена всего в 2 балла – за культуру приходится дорого платить.

Перевод: Вера Садовникова

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!