Что нужно знать иностранцам при покупке недвижимости в Тайланде


<p>Граждане иностранных государств могут без лишней волокиты купить недвижимость в Тайланде, особенно апартаменты в кондоминиуме. По тайским законам ограничения распространяются лишь на покупку земельного участка, так как иностранцы не имеют права...</p>

Граждане иностранных государств могут без лишней волокиты приобрести недвижимость в Тайланде, особенно апартаменты в кондоминиуме.

По тайским законам ограничения распространяются лишь на покупку земельного участка, так как иностранцы не имеют права владеть землей.

 

Предварительную информацию об особенностях развития рынка недвижимости Тайланда можно получить, используя ресурсы интернета, а также посредством СМИ или тематических выставок. Чтобы не стать жертвой мошенников, иностранным гражданам лучше пользоваться услугами серьезных агентств по недвижимости, что также снизит риск некорректности трактовки тайских законов и устранит проблемы языкового барьера.

 

Чтобы удостовериться в надежности агентства, следует запросить лицензию на предоставляемые компанией услуги. При этом следует знать, что в Таиланде не выдается лицензия на риэлтерские услуги как таковые.

Наиболее распространенными в Тайланде являются следующие типы недвижимости: квартира в кондоминиуме; вилла; коммерческая недвижимость.

 

Процедура покупки квартиры

Квартиру в многоквартирном доме (кондоминиуме) любой иностранец может приобрести в личную собственность. При этом он также получает права на использование прилегающей земли (сад, бассейн, парковка). Но следует учитывать особую юридическую тонкость тайских законов в вопросах приобретения недвижимости: иностранцы могут владеть не более 49% квартир кондоминиума, все остальное должно принадлежать либо коренным жителям Тайланда, либо юридическому лицу, зарегистрированному на территории страны.

 

Покупка дома или коттеджа (виллы)

Приобретая дом, иностранный гражданин получает в собственность только само здание. Землю, на которой оно расположено можно оформить на местную компанию или арендовать, сроком до 90 лет. В первом случае, иностранный владелец жилья может претендовать на 49% акций компании.

 

Оформление в собственность коммерческой недвижимости

Покупка недвижимости для бизнес-проекта позволяет оформить договор аренды на земельный участок, на котором она располагается, сроком до 30 лет, при этом владелец получает право на двукратное продление договора, таким образом, увеличивая общий срок аренды до 90 лет. Элитные объекты могут быть арендованы на срок от 120 до 150 лет.

Если коммерческая недвижимость будет оформлена на компанию, зарегистрированную на территории страны, земля автоматически переходит в собственность компании.

 

 

 

Ссылки по теме:

Застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде ожидают продления налоговых льгот
Покупатели возвращаются на рынок недвижимости Таиланда
Застройщики адаптировались к спаду на рынке недвижимости Таиланда
Правительство Таиланда вводит новый налог на недвижимость
Эксперты выявили опасные для инвестиций рынки зарубежной недвижимости
Закон о налоге на недвижимость в Таиланде будет принят после 20-летнего обсуждения


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.