Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Места, где можно купить дешевое жилье за рубежом в 2011 году

Опубликовано: 22.02.2011. Версия для печати

Места, где можно купить дешевое жилье за рубежом в 2011 году Эксперты проекта Shelter Offshore выявили несколько стран, где цены на недвижимость выгодно упали, хотя местные агенты и девелоперы пытаются скрыть эти факты.

Даже если вы в настоящее время не богаты наличными, но у вас есть большое желание заключить выгодную сделку, некоторые из следующих направлений могут подтолкнуть вас к реорганизации своих финансов или к ипотеке, чтобы  получить необходимый капитал для инвестиций в дешевую недвижимость за границей. Эксперты Shelter Offshore делятся советами, необходимыми для успешных инвестиций в зарубежную недвижимость в этом году и получения  максимума дивидендов.

Где можно купить недорогую недвижимость в Европе в 2011 году?

Кризис в Еврозоне оказал значительное влияние на рынки недвижимости некоторых европейских стран, в особенности Испании, Греции, Ирландии и Португалии.

Несмотря на то, что статистика пока спокойна, и никто особо не афиширует в СМИ и в интернете о каких-либо проблемах,  практически все португальские риэлторы согласны с тем, что их реальный сектор экономики и рынок недвижимости находятся на грани кризиса. Рынок просто завален вакантными объектами, покупательская активность резко снизилась, а цены на жилье снижаются, так как ощущается нехватка инвестиций в сектор недвижимости страны.

Продавцы португальской недвижимости будут рады снизить цены, если вы начнете интересоваться их предложениями. Это означает, что если вы хотите инвестировать свои средства в страну с чрезвычайно сильной туристической экономикой, вам нужно начинать действовать и торговаться о стоимости.

Хорошо известный факт, что португальский город Альгарве имеет круглогодичный туристический сезон, благодаря прекрасной погоде, великолепным пляжам, а также шикарным полям для гольфа. Поэтому, если вы хотите заработать на этих факторах, которые сегодня еще не до конца оценены, почему бы вам не посмотреть на квартиры или виллы, выставленные на продажу на этом курорте? Старайтесь, чтобы поля для гольфа находились как можно ближе к вашим объектам, т.к. это придаст вашим инвестициям максимальную рентабельность.

Греция, Испания и Ирландия похожи тем, что финансовый кризис нанес невероятный ущерб рынкам недвижимости этих стран. Массовая докризисная застройка этих стран, а также неграмотная экономическая политика в сфере ипотечного кредитования, привели к перенасыщению и краху их рынков.

Если вы хотите приобрести второй дом за границей для себя и своей семьи, то Греция является идеальным направлением для вашего выбора, но если вы хотите увидеть долгосрочный инвестиционный потенциал от своих вложений, то Испания и Ирландия, вероятно, лучший выбор.

В Ирландии  следует искать вакантную недвижимость в Дублине – в этом городе можно будет получить максимально выгодный рентный доход. Для более подробных консультаций вам следует обратиться к местным риэлторам.

В Испании следует покупать недвижимость как можно ближе к побережью, желательно, чтобы это был уже завершенный проект, а недвижимость имела четкий правовой статус. На рынке желательно работать с серьезными компаниями с проверенной репутацией и уделять большое внимание проверке всяких юридических формальностей, чтобы не допустить изъятия земель.

Где еще можно купить доступное жилье за рубежом в этом году?

Если вы проанализируете последствия экономического урагана, который терзал в  последние годы экономики многих стран, вероятно, вы сможете найти некоторые рынки, которые вообще оказались сломанными финансовой стихией. Рынок недвижимости США – яркий тому пример, внутренние экономические проблемы страны, связанные с крахом ипотечного рынка, а также огромное количество изъятий домов по закладным (за долги по ипотеке) могут оказаться на руку вдумчивому инвестору.

Например, во Флориде, месте, которое имеет статус круглогодичного международного туристического центра, вы можете выгодно приобрести недвижимость, имеющую  сильный потенциал для аренды. При этом стоит учитывать, что на этом рынке существует конкуренция за рентный доход, поэтому вы должны выбрать лучший объект с точки зрения расположения и ценовой привлекательности.

Это значит, что апартамент или вилла должны находиться недалеко от парка или пляжа, также желательно, чтобы недвижимость имела как можно большее количество спален – вот основные требования, если вы хотите получить впоследствии максимальное число туристов.

Аргентина по-прежнему остается интересным вариантом для инвесторов в зарубежную недвижимость. Однако, возможности сдачи имущества в аренду в этой стране ограничены, а для получения хорошего рентного дохода большое значение имеет местоположение объекта.

Итак, если вы желаете купить недвижимость для последующей сдачи в аренду на туристическом рынке, то вы должны ориентироваться на объекты, расположенные в пределах одного-двух часов езды от аэропорта. Ваша недвижимость должна быть также удобно расположена, недалеко от пляжей, парков или достопримечательностей, если вы хотите привлечь максимальное число арендаторов.

Если вас интересует покупка недвижимости с целью дальнейшего прироста капитала, то вы должны проявить альтернативный подход и гарантировать, что стоимость инвестиций впоследствии возрастет. Поэтому вы должны забыть про рынки, где недвижимость сейчас в цене, но обратить внимание на подешевевшие объекты и инвестировать только в такие, на которые вы значительно сможете накинуть цену через какое-то время. К тому же вам никто не запрещает активно торговаться с продавцами на просевших рынках.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Португалии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!