Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Инженерные сети: установка кондиционеров, видеонаблюдения и других систем комфортного жизнеобеспечения

Опубликовано: 09.02.2011. Фото: prostar-mechanical.com Версия для печати

Инженерные сети: установка кондиционеров, видеонаблюдения и других систем комфортного жизнеобеспечения

Современное жилье – это уже не та квартира, какой ее видели в середине и конце прошлого столетия. Это не просто жилище, это место, где человек чувствует себя комфортно и безопасно.

Именно системы обеспечения комфорта и безопасности среди прочих инженерных коммуникаций сегодня развиваются быстрыми темпами. Об отоплении, водоснабжении и канализации заботятся застройщики, об электроснабжении – тем более. Все коммуникации первой необходимости заложены в проект строящегося дома, но вот систем контроля доступа и систем кондиционирования пока строители и архитекторы не предусматривают.

Именно поэтому установка кондиционера ложится на плечи будущего владельца квартиры, как и выбор оборудования, и фирмы, оказывающей подобные услуги. Как правило, самостоятельно установить сплит систему не может подавляющее большинство хозяев – оборудование достаточно капризное в монтаже. Тем более, надо обладать необходимыми знаниями и навыками для установки внешнего блока сплит. Иногда приходится арендовать спецтехнику, а порой и иметь профессиональную подготовку промышленного альпиниста, чтобы правильно поставить аппарат не стену снаружи здания.

Это же касается и требующей точной настройки системы видеонаблюдения в домах. Приобретая частный дом или коттедж от застройщика, вы, несомненно, пожелаете обезопасить себя от несанкционированного проникновения на собственную территорию, в свои владения. Установка видеонаблюдения – как раз то, что поможет не только в вашем присутствии, но и в то время, когда вы будете в отъезде – в командировке или на отдыхе. Элементарная кража будет раскрыта с легкостью, а порой только присутствие на территории видеокамеры отпугивает злоумышленников, так что проникновения может и не быть. Они просто побоятся, что их запишет видеорегистратор!

Отдавая должное современным развитым инженерным сетям, остается только лишь посетовать, что прогресс не придумал более простых аппаратов или электрооборудования, чтобы можно было производить самостоятельную установку. Как было бы хорошо приобрести в магазине необходимый комплекс, а потом в течение одного вечера самому поставить его в своем доме! Пока же остается говорить спасибо компаниям и фирмам, оказывающим такие необходимые, пусть и немного дорогие, услуги.




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!