Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Итоги круглого стола «Актуальные вопросы продвижения зарубежной недвижимости на российском рынке» проведенного Ассоциацией зарубежной недвижимости в Москве

Опубликовано: 25.01.2011. Версия для печати

Итоги круглого стола «Актуальные вопросы продвижения зарубежной недвижимости на российском рынке» проведенного Ассоциацией зарубежной недвижимости в Москве 20 января 2011 года в Москве состоялся круглый стол «Актуальные вопросы продвижения зарубежной недвижимости на российском рынке», проводимый International Property Association.

Не смотря на сложности с дорожной обстановкой в  Москове,  из зарегистрированных 27 человек на мероприятии присутствовало более 20-ти человек.

В ходе круглого стола, генеральный директор издания Homes Collection, Ирина Клименко,  рассказала о проекте «Who is Who на рынке зарубежной недвижимости». Для проекта было отобрано 200 компаний, которые давно и успешно работают на рынке, достойно пережили кризис и сохранили свои позиции, а также ведут просветительскую деятельность и участвуют в основных мероприятиях рынка. Рассказ госпожи Клименко вызвал дискуссию среди участников мероприятия об объективности данных критериев. Активное участие в обсуждении приял господин Котлер, директора агентства Kotler Consult, предложивший создать экспертный совет по данному вопросу. Однако остальные участники рынка не поддержали данное предложение, поскольку эта мера может увеличить субъективизм в оценке по причине существующей конкуренции на рынке зарубежной недвижимости.

Также И. Клименко подробно рассказала о существующей в журнале Homes Collection системе мониторинга оперирующих на рынке компаний, что перевело дискуссию к констатации необходимости существования  базы неблагонадежных компаний.

В. Нагиева, Президент IPA, подчеркнула, что создание такой базы неблагонадежных компаний и неплатежеспособных клиентов является одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации.  Формирование такой базы уже началось, но, по причине того, что такие факты весьма сложно доказать, данная база будет доступна только для внутреннего пользования членов IPA.

Наряду с вопросами формирования внутренних списков и критериев благонадежности, участники кругло стола затронули вопрос региональных выставок и обменялись опытом работы с региональными клиентами.

Далее каждый участник мероприятия кратко рассказал о специфике работы его компании и подвел итоги работы за 2010 год. В частности, госпожа Волкова, директор департамента зарубежной недвижимости компании InvestPravo Property, подняла вопрос отсутствия понимания спроса российского клиента среди зарубежных компаний.

В. Нагиева согласилась с госпожой Волковой приведя конкретный пример  с итальянскими партнерами, которые недоумевают, почему популярные среди итальянцев объекты не вызывают  интереса у русских клиентов, при этом не утруждаясь изучить потребности российского покупателя. Именно в предоставлении структурированной информации зарубежным компаниям, разъяснении особенностей российского клиента, а также рекомендация благонадежных мероприятий и партнеров,  заключаются задачи IPA в работе с зарубежными компаниями.

Также  весьма интересным стало обсуждение вопроса постпродажного общения  покупателя с продавцом зарубежной недвижимости. И. Клименко отметила существующую национальную особенность российского покупателя, заключающуюся в желании иметь постоянную поддержку в решении насущных вопросов, связанных с проживанием в новой стране, но при этом устойчивое нежелание платить за такую услугу. Участники круглого стола сошлись во мнении, что поляризация данной услуги может стать вполне успешным побочным бизнесом.

В ходе мероприятия было поднято много актуальных для участников рынка зарубежной недвижимости вопросов, таких как работа с экзотическими направлениями, малопопулярными странами, продуктивность промо-туров, необходимость бизнес-туров и образовательных программ.

В завершении мероприятия, участникам было предложено выделить приоритетные, по их мнению, направления в деятельности International Property Association и что хотелось бы видеть в рамках Ассоциации.

Все участники круглого стола отметили необходимость существования такой структуры, как IPA. Поскольку рынок зарубежной недвижимости является весьма молодым, то чем раньше его структурировать и отладить  механизм его функционирования, тем больше выгоды удастся из него извлечь в будущем. Во всем мире, основным показателем того, что рынок стал профессиональным, является появление профессиональных организаций. И если все уважающие себя компании будут вносить посильный вклад в деятельность Ассоциации, то в самое ближайшее время все смогут увидеть плоды этой деятельности.

Источник: www.ipa-russia.com/




Горячая недвижимость в Испании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!