Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Кипр представляет новый формат недвижимости – жилые комплексы отельного типа

Опубликовано: 09.11.2010. Версия для печати

Кипр представляет новый формат недвижимости – жилые комплексы отельного типа В период мирового финансового кризиса Кипр стал одним из немногих европейских государств, экономика которого даже в этот период демонстрировала свою стабильность.

С ростом деловой активности на Кипре в 2010 году, где действует самая низкая ставка корпоративного налога среди стран Евросоюза, в связи с этим в последние годы здесь начала сформировываться новая аудитория покупателей, бизнесмены, открывающие здесь компании, которые также нуждаются в жилой недвижимости, Многие из них предпочитают недвижимость высокого класса, отвечающего всем требованиям современного делового человека. Жилые комплексы отельного типа – это новое решение на рынке недвижимости Кипра, где сочетается не только комфортабельное проживание в апартаментах, но и предоставляется застройщиком сервис обслуживания (клининг, наличие бара и ресторана, спортивных и оздоровительных центров, возможности проведения бизнес-мероприятий и т.д.).

«С учетом существующих потребностей покупателей мы сейчас реализовываем проект нового формата. Elysia Park – это самый крупный жилой комплекс на Кипре, который полноценно сочетает в себе сервис «пятизвездочного» отеля. Здесь представлено 340 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Проживание в таких апартаментах позволяет сочетать семейный отдых с ведением бизнеса, что сейчас особенно актуально для деловых людей. По нашим прогнозам, к концу лета 2011 года объекты жилого фонда будут полностью распроданы, а в середине 2012 года мы планируем сдать в эксплуатацию коммерческий блок, который в основном предоставляется на арендных условиях, поскольку это наиболее рентабельно в рамках конкретного проекта», - комментирует Андреас Хулудис, глава российского представительства компании PAFILIA. Объем финансирования в проект, по словам застройщика, составил более 80 млн. евро.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение деловой активности на Кипре, поскольку этому способствует ряд причин. Первая – компании, зарегистрированные на Кипре, согласно закону «О корпоративном налоге», и имеющие доходы от реализации ценных бумаг (акций, облигаций или доли участников компаний, учрежденных на Кипре), освобождаются от налогообложения. Вторая – для компаний, которые являются налоговыми резидентами Кипра, доступно применение налоговых директив Евросоюза, которые предоставляют ряд льгот. Чаще всего кипрские компании используют для оптимизации бизнеса холдинги, финансовые группы, инвестиционные компании, международные торговые и лизинговые корпорации. Третья – на Кипре достаточно просто и выгодно можно купить готовый бизнес со сложившейся клиентурой. Четвертая – налогообложение на Кипре для всех видов компаний составляет 10% от чистой прибыли. Пятая причина, которая особенно интересна для российских бизнесменов, заключается в том, что работу международных компаний с российским капиталом облегчает подписанное между Кипром и Россией в 1998 году соглашение об избежании двойного налогообложения, в которое были внесены и утверждены изменения при посещении Кипра Президентом России Дмитрием Медведевым 8 октября 2010 года.

Таким образом, благоприятные условия для развития на Кипре бизнеса обеспечивает сюда дополнительный поток деловых людей со всего мира. Эта аудитория, численность которой увеличилась в 2010 года на 20%, выдвигает новые требования к качеству недвижимости, где сочетается комфорт и мобильность современности. При этом европейский подход к жизни, где отдается предпочтение практичности и организованности, увеличивает спрос, в первую очередь, на объекты стоимостью 300 тысяч долларов, что дает право получения вида на жительство. А учитывая надежность банковской системы, предоставляющей возможность получения ипотеки до 40 лет от 3,8% годовых, приобретение недвижимости становится наиболее выгодным решением с экономической точки зрения, нежели съема жилья. Ведь в случае аренды ограничивается срок пребывания в стране. А приобретая недвижимость в собственность, даже на основе ипотечного кредитования, можно не только сохранить свои средства, но и приумножить их, поскольку недвижимость Кипра хорошо защищена общим ростом экономики. 

Основанная в 1977 году, компания PAFILIA является лидером кипрского сектора элитной недвижимости, занимаясь всеми аспектами строительства и реализации жилья.

Источник: компания Pafilia




Горячая недвижимость на Кипре

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!