Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Химки на Болгарию, Марьино на Калабрию

Опубликовано: 27.10.2010. Версия для печати

Химки на Болгарию, Марьино на Калабрию

Одно из тайных, но популярных развлечений жителей Москвы - рассматривать каталоги зарубежной недвижимости и сравнивать цены небольших московских "однушек" (конечная станция метро, кухня 5 кв. м., без балкона) с аналогичными квартирами в Болгарии, Хорватии, Чехии. Или даже в более дорогих европейских регионах - таких, как Испания, Италия или Греция. Как будто одно только это сравнение делает теплое море, шелест пальмовых листьев и настоящий европейский сервис чуть ближе, хотя бы в мечтах.

Осознание того, что свою московскую квартиру можно поменять на эквивалент земного рая где-нибудь за границей, ненадолго согревает нас, но воспользоваться этой возможностью решаются единицы. Даже если речь идет не о единственном жилье, не о собственной крыше над головой, а о второй квартире, которую часто сдают в аренду. А ведь во время кризиса стоимость этой самой аренды значительно снизилась.

Загвоздка в том, что возможность - это нечто зыбкое, аморфное, а на деле к процессу купли-продажи недвижимости наши соотечественники не без оснований относятся как к сложной процедуре. Сделки с продажей и последующей покупкой недвижимости даже риэлторы признают довольно непростыми - если одно из звеньев цепи не выдержит, сорвутся все планы сразу. Выход же на зарубежный рынок подразумевает еще один виток сложности.  В сделках такого рода, как нигде, необыкновенно кстати воплощение идеи «одного окна» с продажей квартиры в Москве и покупкой объекта за рубежом!

Неудивительно, что рынок в итоге все же ответил на этот запрос со стороны потенциального продавца (и покупателя). И так как процедура прямого обмена московских квартир на европейские невозможна, то риелторы разработали собственную схему, когда в рамках одной компании можно и продать, и купить практически одновременно.

Суть предложения от компании «МИЭЛЬ» сводится к следующему: вы передаете свою московскую квартиру для продажи, выбираете себе зарубежную недвижимость, сопоставимую по цене, и, вложив задаток в размере 30% стоимости европейской квартиры, можете туда переехать. Или начать сдавать ее в аренду.

Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ-Distant Property Management», поясняет: «Объект за рубежом поступает в ваше распоряжение еще до того, как компания продаст московскую квартиру, хотя, разумеется, окончательный переход права собственности состоится только после оплаты всей ее стоимости. До тех пор считается, что европейская квартира продана вам в рассрочку - без каких-либо процентов и наценок».

Уникальность этой сделки в том, что все хлопоты, связанные и с продажей, и с покупкой, и с оформлением, берет на себя холдинг «МИЭЛЬ»: компания принимает к продаже московскую квартиру, оценивает и занимается продажей, в то время как продавец может спокойно выбирать европейскую недвижимость. Оформлением всех необходимых документов по зарубежной сделке займется «МИЭЛЬ-DPM».

За такое удобство нужно платить, но это стандартная риелторская комиссия от продажи московского объекта. Как вы понимаете, это избавляет вас от риска того, что квартиру оценят "подешевле", чтобы быстрее продать и сбыть с рук - вознаграждение компании зависит от стоимости продаваемой ими квартиры. А за хлопоты по оформлению покупки зарубежной недвижимости с вас не возьмут ничего сверх установленной цены объекта, так как «МИЭЛЬ-DPM» получает свое вознаграждение от застройщика. Если выбранный вами апартамент окажется дешевле московской квартиры, то вы получите еще и дополнительную прибыль, как раз для обустройства своего быта за границей.

На выбор желающим сменить Москву, Подмосковье (за исключением новостроек в Подмосковье) или Санкт-Петербург (в акции участвуют все российские регионы, но далеко не везде цены на недвижимость достаточно высоки, чтобы покрыть стоимость европейской квартиры) предлагается три европейских страны: Болгария, Черногория и южный регион Италии (Калабрия). Их объединяет хороший климат, разнообразные возможности для всесезонного отдыха (от пляжей, лесов, SPA и бальнео комплексов, до горнолыжных курортов), лояльность к иностранным покупателям недвижимости и невысокие цены на эту недвижимость.

В Болгарии, на Черноморском побережье, студию в хорошем комплексе в 400 м от моря можно купить за 27-30 тыс. евро. Словом, если сравнить с ценами на московскую недвижимость, варианты более чем привлекательные. Даже простенькая московская квартира полностью "впишется" в стоимость квартиры или дома в Болгарии. Что же касается итальянских и черногорских цен, то тут все зависит от места и качества объекта: есть предложения подешевле, есть и подороже. В Калабрии – южном регионе Италии, омываемом сразу двумя морями, Ионическим и Тирренским, - стоимость качественных апартаментов в жилом комплексе с собственной инфраструктурой начинается от 65 тыс. евро.

«Отдельно стоит обратить внимание на статус покупателя недвижимости в Европе: например, покупка объекта в Италии позволит сразу же получить Шенгенскую визу сроком на год с возможностью продления. В следующем году войдет в Шенгенскую зону и Болгария, что, скорее всего, немного изменит стоимость недвижимости в этой стране в сторону повышения, а также позволит пользоваться свободным передвижением по Шенгену. Черногория – безвизовая страна, многим нравится это, позволяет приглашать в гости родственников и знакомых, при въезде сложностей не возникает», - подчеркивает Н.Завалишина.

В чем секрет простого решения такой, казалось бы, сложной задачи, как последовательная купля-продажа недвижимости, еще и за границей? Специалисты компании «МИЭЛЬ-DPM» объясняют, что дело в налаженных схемах работы с зарубежными партнерами, что позволяет иметь проверенную базу предложений и выбирать качественные и надежные объекты, легко и без проволочек заключать сделки. Что же касается российского "этапа" сделки, то страховкой от сложностей и задержек с продажей квартиры выступает экспертное участие компании в процессе продажи: специалисты прекрасно разбираются в рыночной конъюнктуре и могут правильно оценить и экспонировать квартиру для быстрой ее продажи, не лишая себя и клиента законной прибыли. Да и самому клиенту спокойнее - все этапы сделки пройдут для него в офисе компании «МИЭЛЬ-DPM» не требуя от него особых усилий или волнений.

Разумеется, даже «МИЭЛЬ-DPM» не может избавить нас от главной проблемы: как решится на такой серьезный шаг, как покупка недвижимости за границей? Ведь если для кого-то речь идет просто о возможности комфортного отдыха или о получении дополнительного источника дохода от сдачи в аренду, то кто-то наверняка задумывался и о настоящем переезде - в другую страну, с другими законами и порядками, с европейским качеством жизни. Что ж, помочь с принятием этого решения не может никто. Но именно сейчас его реализация стала как никогда простой. Поэтому не теряйте времени - и не упустите свой шанс поменять квартиру в Марьино на дом в Калабрии.

Источник: www.zagranhouse.ru

По материалам МИЭЛЬ-DPM




Горячая недвижимость в Болгарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!