Особенности приобретение зарубежной недвижимости


Желание стать владельцем зарубежной недвижимости посещает многих. Особенно в мечтах о собственном домике на берегу морского побережья. Но даже при наличии достаточного количества «лишних» денег приобрести недвижимость за рубежом намного сложнее, чем найти и приобрести элитные квартиры в центре Москвы. Почему?

Желание приумножить свои капиталы на выгодном вложении денег в зарубежную недвижимость порой может сыграть злую шутку с его владельцем. К примеру, система налогообложения многих стран несколько беспощадна (как это поаккуратнее выразится) к иностранным владельцам недвижимости. И столь желанный (как элитная квартира в Москве по цене малосемейки на окраине) заграничный домик может превратиться практически в бездонное дно новых расходов.

Поэтому прежде чем искать, а тем более оплатить первый взнос (задаток) за выбранное жилье, необходимо определиться с целью покупки. Это может быть:

Мы перечислили самые распространенные причины приобретение зарубежной недвижимости. Но в каждом конкретном случае лучше всего обратиться за помощью к профессиональному агенту по недвижимости. Только опытный риэлтер сможет быстро и правильно просчитать ваши как выгоды, так и потери.

Многие стараются не просто обратить внимание, но и приобрести так называемую «курортную недвижимость». Этот выбор продиктован скорее собственными амбициями и желанием подзаработать. Но и к принятию такого решения стоит подходить основательно. Все же элитные квартиры в центре Москвы намного ближе и доступнее, чем прекрасно разрекламированное жилье на Кипре. Отправной точкой выбора страны и недвижимости должна быть экономическая ситуация в регионе, где приобретаете курортное жилье. Но и особых доходов от аренды здесь не ждите. Самые высокие доходы дает приобретение жилья в развивающихся странах. Низкие цены «на старте» (стоимость приобретаемой недвижимости), скачкообразное развитие экономики, а следовательно рост цен на недвижимость и так далее. Но это все не обязательные, а возможные статьи получения дохода.

Решить вопрос сохранения денежной массы можно решить и без приобретения недвижимости. Это возможность вложения денег в инвестиционные фонды и проекты. Либо все же связанное с недвижимостью инвестирование, но только в экономически развитых регионах. Хотя и цены на недвижимость там, на несколько порядков выше, чем, к примеру, в развивающихся странах, но и рентабельность таких вложение тоже предельно высокая.

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.