Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Особенности приобретение зарубежной недвижимости

Опубликовано: 01.06.2010. Фото: www.mortgages2.co.uk Версия для печати

Особенности приобретение зарубежной недвижимости Желание стать владельцем зарубежной недвижимости посещает многих. Особенно в мечтах о собственном домике на берегу морского побережья. Но даже при наличии достаточного количества «лишних» денег приобрести недвижимость за рубежом намного сложнее, чем найти и приобрести элитные квартиры в центре Москвы. Почему?

Желание приумножить свои капиталы на выгодном вложении денег в зарубежную недвижимость порой может сыграть злую шутку с его владельцем. К примеру, система налогообложения многих стран несколько беспощадна (как это поаккуратнее выразится) к иностранным владельцам недвижимости. И столь желанный (как элитная квартира в Москве по цене малосемейки на окраине) заграничный домик может превратиться практически в бездонное дно новых расходов.

Поэтому прежде чем искать, а тем более оплатить первый взнос (задаток) за выбранное жилье, необходимо определиться с целью покупки. Это может быть:

  • Выгодное вложение денег. Но в любом домике, даже заграничном, нужен постоянный хозяин. И не менее чем 2-3 раза в год вам придется посещать свои владения. А паспортно-визовая служба во многих странах довольно дорогое удовольствие;
  • Покупка с целью дальнейшей продажи. Приобретая такое жилье необходимо представлять реальную ситуацию на рынке недвижимости того региона, где приобретается жилье. А также знать рыночную стоимость выбранной вами недвижимости. Иначе вы имеете риск приобрести дороже, чем реально может стоить это жилье. Следовательно, и продать в дальнейшем с выгодой вряд ли получится;
  • Покупка с целью сдачи в аренду. Здесь необходимо дотошно изучить систему налогообложения страны, где приобретаете и желаете сдавать недвижимость в аренду. Заранее просчитать доход от аренды с вычетом оплаты возможного ремонта, налоговых сборов и иных расходов;
  • Просто для себя, что бы, что называется «на старости лет» погреться на южном солнышке на веранде собственного бунгало. Этот небольшой каприз будет стоить некоторого вложения денег. Причем не разового, как, к примеру, желание купить элитные квартиры в центре Москвы, а постоянного характера. Это и налогообложение, и содержание дома с периодическими ремонтами и обновлениями, и тому подобные расходы.

Мы перечислили самые распространенные причины приобретение зарубежной недвижимости. Но в каждом конкретном случае лучше всего обратиться за помощью к профессиональному агенту по недвижимости. Только опытный риэлтер сможет быстро и правильно просчитать ваши как выгоды, так и потери.

Многие стараются не просто обратить внимание, но и приобрести так называемую «курортную недвижимость». Этот выбор продиктован скорее собственными амбициями и желанием подзаработать. Но и к принятию такого решения стоит подходить основательно. Все же элитные квартиры в центре Москвы намного ближе и доступнее, чем прекрасно разрекламированное жилье на Кипре. Отправной точкой выбора страны и недвижимости должна быть экономическая ситуация в регионе, где приобретаете курортное жилье. Но и особых доходов от аренды здесь не ждите. Самые высокие доходы дает приобретение жилья в развивающихся странах. Низкие цены «на старте» (стоимость приобретаемой недвижимости), скачкообразное развитие экономики, а следовательно рост цен на недвижимость и так далее. Но это все не обязательные, а возможные статьи получения дохода.

Решить вопрос сохранения денежной массы можно решить и без приобретения недвижимости. Это возможность вложения денег в инвестиционные фонды и проекты. Либо все же связанное с недвижимостью инвестирование, но только в экономически развитых регионах. Хотя и цены на недвижимость там, на несколько порядков выше, чем, к примеру, в развивающихся странах, но и рентабельность таких вложение тоже предельно высокая.




Горячая недвижимость в Белоруссии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!