Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Недвижимость в Турции. Основные моменты оформления

Опубликовано: 28.05.2010. Фото: www.property-investment-guide.com Версия для печати

Недвижимость в Турции. Основные моменты оформления Турция является настолько популярным местом отдыха у россиян, что многие наши сограждане решаются на приобретение недвижимости в этой теплой стране. Основные моменты оформления документов.

Турция является самой привлекательной страной для россиян в плане проведения отдыха. Многим так полюбилось турецкое побережье, теплое море, комфортный климат и замечательные природные пейзажи, что они мечтают не просто приезжать туда на отдых, а иметь собственное комфортное жилье в этой стране.

Иностранным гражданам была разрешена покупка недвижимости в Турции сравнительно недавно – лишь с 2003 года. Поток россиян, желающих приобрести жилье в этой южной и красивой стране просто огромен, несмотря на то, что для покупки любой недвижимости им необходимо иметь вид на жительство. К счастью, процедура его получения в Турции занимает всего одни сутки. Для этого требуется лишь подать заявление в администрацию, приложить к нему справку из пункта обмена валюты, 4 фотографии, перевод своего паспорта, сделанный в бюро переводов, и заверенный нотариусом, а также заплатить госпошлину в размере примерно 200$. Однако после получения вида на жительства требуется встать на учет в Военном ведомстве Турции, что займет три месяца. Наличие турецкого вида на жительства у россиян позволяет им в любое удобное время без оформления визы приезжать в страну, и проживать в ней без регистрации в течение шести месяцев.

Выбрав подходящее жилье, необходимо снова приехать в Турцию для заключения договора купли–продажи со всеми личными документами, переведенными на английский язык в бюро переводов в Москве или любом другом городе, и заверенными в нотариальной конторе. Определившись с объектом покупки, необходимо оставить залог, размер которого колеблется в пределах 10 000$ в зависимости от стоимости недвижимости.

По приезду в Россию необходимо будет перевести еще некоторую сумму, обговоренную заранее. Окончательный расчет происходит после получения разрешения на приобретение жилья. Для этого необходимо приехать еще раз в Турцию, получить документ «Тапу сенеди», содержащий все сведения о вас и объекте недвижимости, и подтверждающий ваше право него. При оформлении всех документов и расчетах в Турции вам понадобятся услуги переводчика.

Хотя процедура приобретения недвижимости в Турецкой республике не представляет особых сложностей, тем не менее, заниматься ее оформлением самостоятельно не рекомендуется. Не обладая необходимыми знаниями в данной области, и не зная языка можно столкнуться с большими проблемами. На сегодняшний день в России существует огромное количество риэлторских компаний, занимающихся оформлением недвижимости за рубежом, среди них есть и такие, которые специализируются именно на Турции.




Горячая недвижимость в Турции

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!