Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Опубликовано: 22.03.2010. Версия для печати

Нью-Йорк, Нью-Йорк Нью-Йорк по праву считается столицей мира. Финансовый центр на Уолл-стрит, музеи Гуггенхайма и «Метрополитен», бутики мировых дизайнеров на Пятой авеню, Бродвей и неповторимые архитектурные изыски – многоликость этого города поражает.

Расположенный на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк, город разделён на 5 административных округов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Стейтен-Айленд.

Сити, как часто называют Манхэттен его жители, является историческим центром города. Здесь находятся знаменитые небоскрёбы Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, «Утюг» и др., театральный район на Бродвее, «Музейная миля» на Пятой авеню, Чайна-таун и самый большой в мире Центральный парк.

Всё это, а также живописное местоположение этого района и комфортные погодные условия делают недвижимость в Нью-Йорке очень привлекательной для инвесторов.

Но насколько недвижимость «Большого Яблока» надежна в период экономического кризиса? Одни эксперты утверждают, что ценовое дно не пройдено, и пророчат дальнейшее падение цен на недвижимость в США, обосновывая это тем, что преждевременно  говорить об окончании финансового кризиса. Другие, ссылаясь на позитивные макроэкономические данные о росте числа выданных разрешений на строительство жилья во второй половине 2009 г. (показатель будущей активности на строительном рынке), а также росте доходов строительных компаний от продаж объектов недвижимости, говорят о переломном моменте на рынке недвижимости. Но и те, и другие оперируют средними показателями по стране или по штату, теряя из виду отдельные регионы, где в силу географических, исторических, социальных и других причин не может быть сильных колебаний стоимости недвижимости. С полной уверенностью можно сказать, что Нью-Йорк, наряду с некоторыми другими крупными городами в США, остается своеобразным островком стабильности.

Несмотря на то, что системные негативные изменения в экономике страны всё-таки оказали влияние на рынок недвижимости Нью-Йорка, среднее снижение цен на недвижимость в этом регионе за 2009 г. не превысило 15%. Эксперты «МИЭЛЬ Distant Property Management» отмечают, что для этого города такое падение, безусловно, заметно - здесь цены на недвижимость всегда имели тенденцию к росту. Однако сейчас ситуация начинает меняться.

Продажи во второй половине 2009 г., по сравнению с первым полугодием, с учетом сезонности увеличились в среднем на 15%. А увеличение объема спроса всегда ведет к увеличению цены предложения. Также в США очень высокие инфляционные ожидания: ФРС США на протяжении 2009 г. постоянно снижала учетную ставку, и в настоящий момент ставку можно считать нулевой. Это значит, что происходит «печатание денег» с целью, в том числе, стимулировать ипотечную активность коммерческих банков. Но не нужно быть гуру в экономике, чтобы понять, что бесконтрольная эмиссия денег рано или поздно приведет к росту инфляции. А это, в свою очередь, приведет к росту стоимости недвижимости.

Поэтому инвестиции в недвижимость - наиболее разумное вложение денег, особенно для россиян. Исторически, многие граждане России держат свои сбережения в долларах США. И главное, львиная доля ВВП России формируется за счет экспорта энергоресурсов, которые также номинированы в  долларах США. Что же будет делать Россия, когда, например, за свою нефть будет получать условно те же 75 долларов США, но уже не по 29 руб. за доллар, а например, 20. Ответ очевиден: ЦБ РФ будет искусственно снижать курс рубля, чтобы бюджет РФ и нефтяные компании не пострадали. Поэтому держать свои активы, как в рублях, так и в долларах США или в любой другой валюте, по крайней мере, неразумно.

По мнению Натальи Завалишиной, Генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management», - «наиболее разумно вкладывать средства в недвижимость в стабильных или перспективных регионах, к числу которых, безусловно, относится и Нью-Йорк. К тому же, покупая недвижимость в Нью-Йорке, нет необходимости терять на переводе долларовых накоплений в любую другую валюту».

Высокая ликвидность недвижимости в Нью-Йорке делает ее гибким инвестиционным инструментом, позволяющим практически в любой момент как минимум вернуть вложенные средства, а вероятнее всего, получить при этом прибыль. Это, в современных условиях, более надежный вариант размещения средств, чем банковские вклады, ПИФы, и другие финансовые инструменты. Конечно, при выборе объектов желательно консультироваться с профессионалами, так как потенциал недвижимости в городе несколько различается в зависимости от района и каждого конкретного здания. К примеру, эксперты «МИЭЛЬ DPM» помогут оценить инвестиционный потенциал каждого конкретного объекта и уберегут от ненужного риска при совершении сделки.

Очевидно, что наиболее привлекательным со всех точек зрения районом является Манхэттен (Сити), - остров, с которого когда-то и начался Нью-Йорк. Несмотря на то, что Сити – это исторический центр с уже устоявшейся инфраструктурой, здесь можно встретить весьма интересные предложения на рынке недвижимости.

Например, в сегменте коммерческой недвижимости Нью-Йорка есть предложение о продаже здания по адресу: 230 East 53 st., Сити.

квартиры в Нью-Йорке

Здание состоит из 5 этажей общей площадью 564 кв. м. и расположено в одном из самых престижных районов Нью-Йорка, под названием “Turtle Bay”. Вблизи находятся такие объекты, как здание ООН и различные посольства. На данный момент, здание состоит из 2 квартир и 2 торговых помещений.

 

Первый этаж арендован видео магазином, второй - школой каратэ. На третьем этаже располагается трехкомнатная квартира. Четвертый и пятый этаж -  дуплекс, с четырьмя спальными комнатами, тремя туалетами, и двумя террасами.

 

Для тех, кто пока не готов вкладывать столь значительные суммы, даже несмотря на очевидно благоприятный для этого период, существуют более доступные и простые варианты.

Н. Завалишина отмечает: «Если говорить о жилой недвижимости для частного инвестора, то предложения на этом рынке приятно удивят своим разнообразием. В зависимости от класса жилья и имеющегося бюджета, покупателю предлагаются разные варианты, в том числе и до 350 000 долл. США».

В заключение, эксперты «МИЭЛЬ DPM» выделяют 7 факторов привлекательности Нью-Йорка в настоящий момент:

1.  Это самый большой деловой и культурный центр мира.

2. Если говорить о Манхеттене, в силу географических особенностей (это остров), там невозможно увеличить объем предложения недвижимости. Вполне вероятно, что в Манхеттене повторится сценарий Монако, где средняя стоимость кв. м. жилья достигла 30 000 евро.

3. Именно сейчас продавцы наиболее гибки в торге. Скидки могут достигать 10-15%. Такая благоприятная ситуация складывается раз в 10-15 лет. И дальновидные инвесторы, аккумулировавшие средства, атакуют такие регионы.

4.  По мнению многих экспертов рынка недвижимости Нью-Йорка, такого разнообразия предложения в обозримом будущем больше не будет.

5.  Помимо собственно инвестиций, это хорошее место и для всех тех, кто думает о дальнейшем образовании детей.

6. Значительно снижены процентные ставки по ипотеке. И граждане РФ имеют возможность получать кредиты в размере 50% от стоимости объекта недвижимости на 20-25 лет по ставке 4-5%.

7. Престижность обладания недвижимостью на Манхеттене непререкаема.

Источник: dpm.miel.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!