Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Обзор стоимости 4-х спальных домов в Канаде и мире

Опубликовано: 24.09.2009. Фото: www.whiterockwalker.com Версия для печати

Обзор стоимости 4-х спальных домов в Канаде и мире Покупка классического односемейного дома с 4-мя спальнями в Канаде – относительно выгодная сделка по сравнению с покупкой аналогичной недвижимости во многих других частях мира, - к такому выводу пришли эксперты Coldwell Banker в своем Обзоре мировых цен на недвижимость

Обзор выявил, что типичные дома с 4 спальнями все еще реальны для покупки во многих канадских городах, пишет канадское издание Cbc.ca.

При проведении исследования, эксперты компании Coldwell Banker брали во внимание среднюю стоимость односемейных домов, площадью 2 200 кв. футов (204,4 кв.м.), с 4 спальнями и  2½ ваннами – те дома, которые многие покупатели называют «желательными». Это такой тип недвижимости, которая обычно популярна среди управленцев среднего звена и обеспеченных покупателей.

В Канаде такая недвижимость наиболее дорогая в Ванкувере, со средней ценой более $1,26 млн., говорится в обзоре. Этот ценовой показатель возглавил рейтинг 35 канадских рынков, выбранных для исследования Coldwell Banker.

В исследовании также отмечено, что подобные дома с 4 спальнями все еще довольно доступны для покупки на многих канадских рынках - в том числе в Шарлоттауне, Брэнтфорде, Онтарио, Монктоне и Галифаксе, среди восьми канадских рынков со средними ценами менее $300 000.

«В то время как цены на дома в Канаде снова повысились после кратковременного спада на рынке, сегодняшние исторически низкие процентные ставки поддерживают мечты о домовладении в пределах досягаемости для большинства сегодняшних покупателей недвижимости», -  сказал Джон Джеа (John Geha), президент канадского департамента Coldwell Banker.

«Особенно интересно сравнить уровни доступности недвижимости во всей Северной Америке и в других городах мира. По сравнению со многими ключевыми мировыми рынками, канадское недвижимое имущество все еще доступно для выгодных сделок», - сказал он.

Средняя стоимость домов с 4 спальнями в Канаде

Источник: Coldwell Banker 

Ванкувер - $1,26 млн.

Эдмонтон - $432,250

Саскатун - $381,975

Виннипег - $390,368

Торонто - $824,347

Монреаль - $469,250

Галифакс - $277,302

Монктон - $276,175

Шарлоттаун - $158,667

Святой Джон - $348,750

Город Ла Хойя (Сан-Диего, Калифорния) возглавил рейтинг самой дорогой 4-комнатной недвижимости в Северной Америке, со средней стоимостью в $2,13 млн. Беверли Хиллз занял второе место, в то время как Ванкувер был помещен на десятое место.

Самые доступные дома в Северной Америке найдены на американском Среднем Западе, в Грейлинге (Мичиган), где предлагается самое дешевое 4-х спальное недвижимое имущество, стоимостью в $112 675.

А канадский город Шарлоттаун, столица самой маленькой провинции Канады Остров Принца Эдуарда,  немного не дотянул до десятки самых доступных рынков недвижимости в Северной Америке.

За пределами Северной Америки разброс цен на дома с 4 спальнями очень широк.

Coldwell Banker, рассмотрев стоимость недвижимого имущества в 30 странах, выявил, что покупка 4-х спального дома в Сингапуре обойдется покупателю примерно в $1,9 млн., в то же время, дом подобного размера в Салинасе (Эквадор) можно купить всего за $69 375.

Италия также была хорошо представлена в списке самых дорогих 4-комнатных домов. В Милане, Флоренции и Риме средние цены на такие дома зашкаливают за $1 млн.

Нью-Йорк был исключен из обзора из-за нехватки исследуемых односемейных домов с данными параметрами, - сообщил Coldwell Banker.

Дом в Салинасе, Эквадор

4-спальный дом в Салинасе (Эквадор) почти в 31 дешевле самого дорогого дома с аналогичными параметрами в калифорнийской Ла Хойе

Средняя стоимость домов с 4 спальнями в мире

Источник: Coldwell Banker

Сингапур - $1.90 млн.

Гамильтон (Бермуды) -$1.35 млн.

Дубаи (ОАЭ) - $1.08 млн.

Дублин (Ирландия) - $1.13 млн.

Милан (Италия) - $1.64 млн.

Шанхай (Китай) - $1.39 млн.

Бухарест (Румыния) - $1.37 млн.

Панама-Сити (Панама) - $239,750

Мехико-Сити (Мексика) - $207,020

Брисбен (Австралия) - $217,071

Каир (Египет) - $273,393

Салинас (Эквадор) - $69,375

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!