Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

«Звездная аренда» или где и почем можно арендовать недвижимость звезд

Опубликовано: 07.09.2009. Фото: www.trekerok.ru Версия для печати

«Звездная аренда» или где и почем можно арендовать недвижимость звезд Вы желаете арендовать дом у знаменитости мирового масштаба? Виллу Мика Джаггера или «берлогу» Брюса Уиллиса? С этим нет никаких проблем, были бы только необходимые средства. Богатые и знаменитые тоже сдают в аренду свою недвижимость, делая на этом приличные состояния…

Мода иметь свой дом для отдыха за границей появилась совсем недавно. Многие сегодня ищут способы выгодно вложить свои деньги в зарубежную недвижимость, чтобы дополнительно зарабатывать на этом. Знаменитости тоже идут этим путем, сдавая в аренду свои вторые курортные дома (а может быть и третьи, четвертые или пятые…), получая тысячи фунтов прибыли в неделю.

Например, сэр Энтони и Леди Бэмфорд, строительные миллиардеры и эко-предприниматели из Великобритании, состояние которых оценивается в £950 млн.,  согласно рейтингу The Sunday Times Rich List, несмотря на свое богатство и связи (пара – близкие друзья Принца Чарльза),  решили выставить свой дом на Барбадосе для аренды всем желающим. Правда, арендовать эти шикарные пенаты могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Pink Cottage villa (Barbados)

Фото: luxurybarbadosvillas.com

Стоимость аренды виллы Pink Cottage составляет $2000-3000 за ночь

Их шикарную виллу  Pink Cottage, имеющую четыре спальни и отделку из розового кораллового камня, которая занимает пять акров возле Карибского моря, можно арендовать за £ 9 000 в неделю. С бежевой мебелью, драпированными кроватями с балдахинами и шикарными ванными, вилла имеет все атрибуты для элитных арендаторов – бассейн олимпийского размера, частный теннисный корт и тропический сад для развлечений на свежем воздухе. Вилла также предоставляет услуги дворецкого, повара и служанки, - сообщает издание Times Online.

«Известные люди во всем мире сдают в аренду свои вторые, третьи и четвертые дома, так же, как и обычные люди», - говорит Вольф Уорстер, владелец находящейся в Лос-Анджелесе компании Pure LA Villas, которая сдает в аренду ультрароскошные дома звезд за 50 000$ в месяц и более.

«Тридцать тысяч долларов в неделю не сделает их существенно более богатыми, но состоятельные люди привыкли умело обращаться со своими деньгами. Они смотрят на эти арендные доходы как на способ покрыть свои высокие затраты на обслуживание своих внушительных домов».

Действительно, потребность повысить свои доходы в эти трудные времена привела к буму в элитном сегменте рентного рынка. «В Америке и на берегу Карибского моря есть большое количество высококачественных домов, доступных для краткосрочной аренды, больше, чем было раньше», -  говорит г-н Уорстер. «Это указывает на то, что богатые домовладельцы все больше нуждаются в дополнительных доходах».

Многие известные личности, сдавая в аренду свою недвижимость, предпочитают оставаться неизвестными, поручая эту работу агентам по недвижимости. Г-н Уорстер говорит, что большинство знаменитостей, сдающих в аренду свои шикарные виллы через его фирму, делает это анонимно: «в итоге вы никогда не узнаете, на чьей кровати вы спали и кто ее настоящий хозяин».  

Bruce Willis Residence on Parrot Cay Island

Фото: united-designers.com

Вилла Брюса Уиллиса на острове Parrot Cay

Однако, некоторые звезды, наоборот, рады сообщить свои знаменитые имена, чтобы повысить доходность арендных сделок. Так, например, сдается в аренду вилла Richard Branson’s Necker на Британских Виргинских островах  (приблизительно за $51 000 за ночь - neckerisland.com) или Bruce Willis Residence  - вилла с 5-ю спальнями на Parrot Cay (острова Теркс и Кайкос), разработанная лондонскими архитекторами United Designers, выставлена на аренду за 6 000£ в неделю (parrotcay.como.bz). В этих предложениях блеск знаменитостей просто добавлен в качестве бонуса к быстродействующим WiFi и египетским хлопковым простыням.

Вилла Мика Джаггера Villa Mustique

фото: hotelchatter.com

Мик Джаггер тоже сдает свою виллу в аренду, но не всем

Возьмем виллу Мика Джаггера , оформленную в японском стиле собственность на океанском побережье с шестью спальнями и декоративным прудом.

В 2002 году, когда просочилась информация, что рок-звезда сдает свою виллу в аренду,  его агенты максимально выгодно использовали имя знаменитости. Недвижимость, которая была доступна за 10 000£ в неделю, теперь рекламируется на сайтах по аренде элитной недвижимости под именем Rolling Stone. Но не каждый имеет право поселиться в этих апартаментах: «Клиенты должны запрашивать право на аренду его собственности», -  говорит Альфредо Мерат, основатель Overseas Connection (villasoftheworld.com).

Другой музыкальной легендой 20-ого века,  нацелившейся на элитный арендный рынок, является сэр Джордж Мартин, продюсер Битлз. Его уютное убежище с шестью спальнями Olveston House в Монтсеррате (Малые Антильские острова), с теннисным кортом и плавательным бассейном, посещали в свое время многие знаменитости, от Пола Маккартни и Стинга до Стиви Уондера и Элтона Джона, все, кто остались с Мартином, делая записи в его соседних Air Studios.

Горящий желанием максимизировать свои рентные доходы, Мартин эффектно превратил свою недвижимость в пансион, освободив комнаты для аренды с оплатой в 50£ за ночь (olvestonhouse.com). У него также есть местный ресторанчик, балующих британских фаворитов воскресным жаркое.

Среди звезд, сдающих в аренду свою недвижимость, «засветился» и Пирс Броснэн, бывший Джеймс Бонд, недавно замеченный в кинофильме Mamma Mia! Его вилла находится не на греческом острове Скопелос, где его герой из мюзикла был застрелен, а на северном берегу  гавайского пальмового острова Кауаи (Kauai). Вилла сдается в аренду по высоким ценам, поэтому доступна только тем, кто готов помочь ее владельцу получить серьезный рентный доход. Сайт компании Trinity Properties, занимающейся арендой виллы  Пирса Броснэна - trinityproperties.com.

Люси Рассел, управляющий директор компании Quintessentially Estates, занимается поиском агентов, которые специализируются на обнаружении элитной курортной недвижимости. Она говорит, что многие из ее клиентов интересуются, прежде чем сдавать в аренду свою собственность, как легко им потом будет освободить ее от арендаторов.  «Они обычно посещают свою собственность только одну-две недели в году, таким образом, рентные схемы позволяют получать привлекательный доход».

По ее словам, состоятельных клиентов часто привлекают схемы гостиничного управления недвижимостью, где управляющая компания берет на себя обслуживание и содержание собственности во время сдачи ее в аренду.

Звезды спорта также не гнушаются получением потенциальных доходов от сдачи в аренду своей шикарной недвижимости. Среди них бывший футболист Гари Линекер, владелец виллы, стоимостью £2,5 миллиона, восходящая теннисная звезда Энди Мюррей, а также игроки в крикет Эндрю Флинтофф и Маркус Трескотик.

На рынке аренды курортной недвижимости можно выделить также звезду английского футбола Уэйна Руни и прежнего капитана сборной Англии по крикету Майкла Вогана, которые недавно вместе выставили на арендный рынок шикарную недвижимость, известную как Platinum Collection.

Вилла Уэйна Руни с семью спальнями на Ocean Drive является наиболее роскошной, с аквамариновым плавательным бассейном, выходящим прямо к океану, кинотеатром, ванной SPA и тренажерным залом. Она была разработана непосредственно Уэйном. Какова ее стоимость?

От £1,300 до £3,000 за ночь!

Перевод: Влад Люблийнер, www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!