Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Топ-5 перспективных горнолыжных курортов для приобретения зарубежной недвижимости

Опубликовано: 04.09.2009. Фото: www.probiotic.sk, Высокие Татры в Словакии интересны для покупки недвижимости в горах Версия для печати

Топ-5 перспективных горнолыжных курортов для приобретения зарубежной недвижимости Недвижимость на горнолыжных курортах становится все более популярной среди иностранных покупателей. Что может быть лучше отдыха в теплом горном шале в непосредственной близости от заснеженной атмосферы горнолыжных спусков и первозданной природной красоты гор. А инвестиционные возможности таких покупок нередко превосходят самые смелые ожидания

Крупнейший британский портал о зарубежной недвижимости Property-abroad.com назвал 5 лучших горнолыжных курортов, интересных с точки зрения приобретения недвижимости для иностранных покупателей. В своем исследовании он, естественно, ориентировался на предпочтения британской публики, но его можно взять на заметку и российским покупателям, ищущим дом своей мечты в горном зарубежье.

«Очевидно, что французские и итальянские Альпы являются самыми популярными местами для покупателей горнолыжной курортной недвижимости. Швейцария популярна меньше из-за сложной процедуры приобретения недвижимости в этой стране, но с тех пор, как появились бюджетные авиалинии и инвесторы в недвижимость на развивающихся рынках, новые  горячие точки горнолыжной недвижимости стали возникать во всем мире», - сообщается на портале.

Предоставленный рейтинг горнолыжных курортов был разработан с учетом соотношения качества горнолыжных курортов и цен на недвижимость в этих местах.

1. Болгария (Пампорово)

В Болгарии расположены несколько популярных горнолыжных курортов, а с точки зрения покупки зарубежной недвижимости особой известностью пользуются Банско и Пампорово. Составители рейтинга считают, что Банско подвергся излишней застройке, поэтому они поставили на первое место Пампорово.

В настоящее время в Пампорово можно приобрести апартаменты с одной спальней в строящемся пятизвездочном гостиничном комплексе примерно за 21500 евро. Цены примерно такие же и в Банско, где, безусловно, много апартаментов выставлены на продажу.

Горнолыжный сезон в Болгарии длится с декабря по апрель, а зима в этих местах умеренная со 120 солнечными днями в году и надежными снегопадами в течение всего сезона. Покупка недвижимости в горах Болгарии достаточно перспективна, т.к. Болгария в 2011 году планирует вступление в Шенгенсую зону, что скажется на повышении стоимости курортных горных объектов.

2. Турция

Турция не известна своими горнолыжными курортами, она наоборот, знаменита своими солнечными пляжами и великолепным климатом. Однако, Турция – большая и горная страна, поэтому и ей есть чем похвастаться в плане курортного горнолыжного отдыха.

Как и вся недвижимость, горнолыжная недвижимость в Турции очень дешева. Там можно без особых усилий найти подходящие объекты по очень разумным ценам. Например, на продажу выставлена превосходная  вилла с двумя спальнями, расположенная в горах выше Кемера, всего за 63 000 евро.

3. Украина (Славск)

Горнолыжный курорт «Eagle Valley Mountain Resort» в украинском городе Славске, выигравший в 2009 году CNBC European Property, лучшую награду в области горнолыжного строительства, до сих пор имеет довольно низкий диапазон цен на недвижимость - от 44000 евро для апартаментов и студий.

Составители рейтинга выбрали Славск, потому что этот город пока еще не развит в полной мере, а также, он избежал массового строительного бума, который наблюдается во многих популярных горнолыжных курортах. Эти факторы говорят о прекрасных инвестиционных возможностях для покупателей недвижимости на горнолыжных курортах.

Лыжный сезон на Украине длится в течение всей зимы и заканчивается в апреле. В Славске также красивое лето, а значит, неплохой арендный потенциал для недвижимости.

4. Словакия (Высокие Татры)

Высокие Татры в последнее время превращаются в одно из самых популярных мест в мире для занятий горнолыжным спортом и приобретения курортной недвижимости. Качество горнолыжных трасс в этих местах не уступает лучшим мировым стандартам. Там и сегодня продаются роскошные студии приблизительно за 72 000 евро.

Лыжный сезон в словацких горах длится так же, как и в Болгарии, с декабря по апрель.

5. Румыния

Горнолыжный спорт не первым приходит на ум, когда вы думаете о Трансильвании, если только вы не видели графа Дракулу, катающего на лыжах в каком-нибудь фильме. Тем не менее, Трансильвания является родиной нескольких горнолыжных курортов мирового класса с надежными снегопадами и доступной собственностью.

Брэзов – самый популярный курорт в Румынии для зарубежных покупателей недвижимости. В настоящее время там можно купить апартаменты с одной спальней, находящиеся возле склонов, менее чем 70 000 евро.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Словакии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!