Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Карта кризисных инвестиций

Опубликовано: 29.08.2009. Версия для печати

Карта кризисных инвестиций Сегодня многие говорят о том, что кризис - время для удачливых и смелых инвесторов, которые сделают правильный шаг, выберут правильный рынок и после завершения рецессии получат большую прибыль. Как выбрать регион, который может стать настоящим золотым дном для инвестора?

Прежде всего, как мы писали раньше, нет ничего лучше известных всем популярных стран, рынки недвижимости которых сейчас скатились на самое дно. Страны, в которых квадратные метры дорожали десятилетиями, быстрее всего смогут оттолкнуться от этого дна и вернуться к устойчивому росту - ведь те причины, которые сделали их привлекательными для капиталовложений, после завершения кризиса никуда не делись. И здесь, безусловно, лидирует знакомая всем "золотая тройка".

  

Великобритания 

Великобритания - страна, еще недавно бывшая настоящей Меккой для инвесторов, "золотым островом" в мире недвижимости, с самыми устойчивыми позициями в рейтингах и самым стабильным ростом цен на квадратные метры, оказалась одной из первых жертв кризиса. Сегодня цены на недвижимость в Великобритании - в том числе и в Лондоне - существенно снизились, и это снижение будет продолжаться. Лондонская недвижимость может потерять до 35% от своей изначальной цены за ближайший год, и это делает ее доступной для инвесторов, которые планируют выгодно вложить свои деньги в заграничные квадратные метры. Причем инвестировать в лондонское жилье можно как с коммерческими, так и с жизненными целями - Англия остается европейской страной с высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и солидным уровнем образования, культуры и искусства. Поэтому, если вы когда-либо мечтали о переезде в столицу туманного Альбиона - сейчас самое время подсчитать финансы и рискнуть.

Если же вы собираетесь инвестировать в недвижимость не для того, чтобы жить в ней, а исключительно с целью получения прибыли, то тут эксперты уверены - недвижимость Великобритании и Лондона будет дорожать. Вряд ли в ближайшие пару лет можно ожидать хорошего роста, однако в том, что ситуация стабилизируется, и цены пойдут вверх, сомневаться не приходится. "Кризисные инвесторы", по словам местных риэлторов, уже начали скупать подешевевшие объекты недвижимости, рассчитывая на скорую и большую прибыль. Так что с планами на лондонские квадратные метры нужно поторопиться.

Франция

Здесь рынок не пережил той шоковой коррекции, которая "сложила" цены в Англии и США, однако и стабильным его назвать трудно: падение цен на недвижимость все еще продолжается, и эксперты уверены, что уже в следующем году цены снизятся еще на 20% - стагнация мешает продавцам сбывать свои объекты, что рано или поздно вынудит их дать большие скидки на жилье. Это означает, что прекрасный и романтичный Париж понизит свою ценовую категорию и станет гораздо более доступным для покупателей.

Стоит отметить, что туристическая привлекательность европейской столицы по-прежнему высока: миллионы иностранцев посещают Париж, и многие из них остаются во Франции на весь отпуск. Париж - город влюбленных, город поэтов и художников. Поэтому эксперты советуют обратить внимание на коммерческие предложения (бары, рестораны, отели и пр.), а также на жилье, которое можно будет сдавать в аренду (квартиры в историческом центре города, коттеджи в пригороде). Если вам по душе климат, особая культура и высокий уровень жизни во Франции, для вас это может быть хорошим шансом совершить переезд в самый романтичный город мира.

Перспективы у рынка недвижимости французской столицы внушают оптимизм: правительство Франции намерено вложить 62 миллиарда евро в реконструкцию инфраструктуры города, после чего, по оценкам экспертов, стоимость жилья в Париже существенно возрастет. Да и кризис на рынке недвижимости к этому моменту уже закончится - переоцененной паржискую недвижимость назвать трудно, поэтому охлаждение этого рынка должно довольно скоро смениться "оттепелью".

США

Пожалуй, из всех стран, пострадавших от кризиса недвижимости, именно эта всегда была на слуху у СМИ и специалистов рынка. О рекордных понижениях (доллар за дом), ипотечных распродажах и опустевших новостройках в крупных американских городах не писал разве что ленивый, и не слышал разве что невнимательный. На самом деле, дно американского рынка недвижимости оказалось вовсе не таким глубоким, как об этом любили рассказывать в новостях, и если какие дома и уходили с аукциона за доллар, так это те, в ремонт которых нужно было вложить несколько десятков тысяч этих самых долларов, чего бывшие владельцы делать категорически не хотели.

Однако дна этот рынок действительно успел достичь, и именно в этом залог его нынешней привлекательности - в отдельных штатах уже началось постепенное повышение цен, и есть вероятность, что за будущий год США выйдут из кризиса рынка недвижимости, пусть и в достаточно "помятом" состоянии. Это оставляет потенциальным инвесторам не так много времени для маневра - если и покупать американскую недвижимость, то уже сейчас, не дожидаясь, пока цены пойдут в рост.

Источник: www.dometra.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!