Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

В Израиле больше всего недвижимости покупается русскими

Опубликовано: 18.08.2009. Фото: cat.kesor.net Версия для печати

В Израиле больше всего недвижимости покупается русскими В первом полугодии 2009 года впервые лидером среди иностранных покупателей недвижимости Израиля стали россияне и жители стран СНГ. Их доля в общем количестве сделок с участием иностранцев составила 37%.

Такие данные содержаться в отчете международного агентства недвижимости Gordon Rock, который попал в распоряжение редакции "PRO Недвижимость".

Вслед за россиянами недвижимость в Израиле также покупали французы - 26%, англичане - 19%, американцы - 10%, выходцы из Южной Америки - 5% и 3% - покупатели из других стран.

В компании Gordon Rock отмечают, что рынок недвижимости Израиля остается одним из немногих рынков недвижимости в мире, который активно растет в 2009 году, и который практически полностью отыграл падение, имевшее место в конце 2008 года. По итогам 1-го полугодия 2009 года рост цен в среднем по рынку составил 10.5%.

Лидером роста стоимости недвижимости в Израиле являются города, расположенные на севере страны: рост цен на недвижимость в этом регионе с января 2009 года составил около 20% - это рекордный показатель для рынка недвижимости на фоне финансового кризиса. По прогнозу компании Gordon Rock, израильский рынок уже в августе 2009 года полностью отыграет свое падение, вернувшись к показателям сентября 2008 года, а по итогам 2-го полугодия стоимость квартир вырастет на 10%.

Согласно отчету, сейчас на рынке недвижимости Израиля наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью до 200 тысяч долларов. Их популярность связана с высокой ликвидностью таких объектов для последующей сдачи в аренду со средней доходностью 7-8% годовых.

В 1-ом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 48% - эконом-класс (стоимость до 200.000 USD), 42% - бизнес-класс (стоимость от 200.000 до 500.000 USD), 10% - элитный (стоимость свыше 500.000 USD). При этом доля россиян и жителей СНГ в сегменте элитной жилой недвижимости в сделках свыше 3 млн. USD составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке.

Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, а также их рекордно низкая ставка - от 1,5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 годаспрос на ипотечные кредиты вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным агентства Gordon Rock, каждый четвертый покупатель из России обращается сегодня за ипотечным кредитом. Средняя сумма ипотечного кредита среди россиян составляет 140.000 USD.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 43% потенциальных покупателей - москвичи, 14% - петербуржцы, 11% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 8% - уральцы, 5% - жители Южного Федерального округа, 9% - жители остальных регионов России.

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель так прокомментировал результаты продаж первого полугодия 2009 года: "На рынке Израиля за последний квартал 2008 года сформировался большой отложенный спрос, который начал активно реализовываться в первом полугодии 2009 года. В итоге мы видим повсеместный рост количества сделок и рост цен на недвижимость в большинстве городов Израиля. Свою лепту внесли и россияне, которые активно приобретают недвижимость в Израиле, подтверждая прогноз, сделанный в начале года о том, что в течение более 2000 россиян станут собственниками недвижимости в Израиле".

Источник: Pro Недвижимость 




Горячая недвижимость в Израиле

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!