Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Недвижимость в Марокко – неизведанный рынок с ориентиром на Запад

Опубликовано: 13.08.2009. Фото: www.popvision.com Версия для печати

Недвижимость в Марокко – неизведанный рынок с ориентиром на Запад Марокко в настоящее время является уникальным местом для инвесторов в недвижимость, т.к. предлагает возможность приобрести собственность на развивающемся и недооцененном рынке

Никакие инвестиции сегодня не обеспечивают такой простоты и стабильности, как  вложение капитала в перспективные зарубежные рынки недвижимости. Например, на фондовом рынке можно достичь хороших результатов, но это место довольно нестабильное и рискованное. Особенно это касается непрофессиональных трейдеров, поскольку существует множество внешних факторов, которые могут подвести финансовые вложения в любой момент.

В последние годы основные фондовые рынки вообще неблагополучны, поэтому инвестиции в недвижимость сегодня значительно безопаснее других форм инвестиций.

Недвижимое имущество – сегодня мощное оружие в руках мудрого инвестора. Покупка недвижимости, сделанная в инвестиционных целях, позволяет рассматривать приобретенное имущество в качестве «мобильных инвестиций». Это означает, что купленную собственность можно перепродать, например, на стадии строительства, можно реализовать ее позже, когда она будет пригодна для проживания, а также можно сдавать свою недвижимость в аренду и получать от этого постоянный доход.

Раньше недвижимость в Марокко не была столь популярной, но у людей постоянно появляются возможности изведывать разные уголки мира, и туристов в Марокко становится больше с каждым годом. Уменьшения количества туристов можно не бояться, ведь каждый отдыхающий в Марокко чувствует себя королем, благодаря отличному сервису. Неудивительно, что в разное время здесь любили отдыхать Чарли Чаплин, Ален Делон, Клаудиа Шиффер, битлы, Михаэль Шумахер, Мадонна, Уинстон Черчилль и многие другие.

В Марокко также владел шикарной виллой «Mabrouka» известный модельер Ив Сен-Лоран, а недавно эта вилла была выставлена на продажу на аукционе в Марракеше.

Рынок недвижимости Марокко избежал вздутия цен, в отличие от многих других популярных стран.

Уникальность рынка недвижимости в Марокко характеризуется также чувством защищенности для инвесторов: индустрия туризма в стране стремительно развивается, а также отмечается 85% занятость квартир, вилл и отелей, сдаваемых в аренду туристам.

Марокко предлагает безопасную арену для покупки недвижимости. Развитый рынок туризма защищает недвижимость, т.к. обеспечивает ей неплохой рентный доход, - отмечает журнал  зарубежной недвижимости www.zagranhouse.ru

Марокканский Король и инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов, делая огромные инвестиции в стремительно развивающийся рынок туризма в этой стране, имеют цель достичь их ежегодного объема в $10 млн. к 2010 году.

Эти инвестиции наряду с созданием некоторых налоговых преимуществ также помогают инвесторам чувствовать себя комфортно во время покупки недвижимости в Марокко.

Король Марокко Мохаммед VI

фото: newsru.co.il

Король Марокко Мохаммед VI придерживается современных прозападных взглядов и всячески способствует привлечению иностранных инвестиций 

Король Мохаммед VI - молодой 42-летний правитель, он принял на себя управление страной в 1999 году, после смерти своего отца. Он обучался в США и Великобритании, поэтому его западное мышление привело к огромным изменениям в марокканском праве, которое совершенствуется в сторону привлечения зарубежных инвестиций и защиты права собственности зарубежных инвесторов.

Некоторые известные издания по недвижимости сообщали, что стоимость марокканской недвижимости может повыситься в 5-10 раз в течение ближайших 5 лет.  

В Марокко строятся новые четырехполосные магистрали, возводятся новые железнодорожные станции и автовокзалы, проектируется новый международный аэропорт – все это делается для удобства и комфортного отдыха туристов, которые все чаще и чаще начинают обращать внимание на эту страну.

Марокко располагает огромным потенциалом для инвесторов в недвижимость. Недавно правительство Марокко упростило процедуру регистрации права собственности на недвижимость, а также облегчило налоговую нагрузку на владение недвижимостью и сдачу ее в аренду.

Как сообщает портал «Инвестпроект», марроканская недвижимость не является дорогой. Местную виллу можно вполне приобрести за 150000 евро, хотя она и будет очень простенькой. Если же говорить о солидной, полностью укомплектованной вилле в престижном районе, то она обойдется в 300000 евро. Но это лишь стоимость самой постройки.

Более проблематично в стране обстоят дела с землей. Земля здесь поистине дорога и её стоимость можно сравнить со стоимостью дорогой недвижимости. Но в любом случае вложение средств в недвижимость в Марокко является выгодной инвестицией. Один лишь туристический бизнес поможет окупить все затраты.

В Марокко даже действует правительственная программа, согласно которой Марокко должно стать передовой туристической страной во всем мире. Справиться правительству с этой задачей помогают инвесторы, основывающие здесь свой бизнес.

Инвестирование в Марокканскую недвижимость стало более доступным в 2005 году, когда въезд в эту страну стал безвизовым. На территории Марокко достаточно лишь предъявить заграничный паспорт, срок действия которого истечет не ранее чем через полгода после окончания поездки. А туристам нельзя находиться в Марокко более трех месяцев.

«Между прочим, получить вид на жительство в этой стране можно не только путем покупки недвижимости. Даже если вы арендуете жилье, то при предоставлении контракта аренды у вас есть все шансы получить вид на жительство. Есть несколько отличий, которые выделяют недвижимость в Марокко от недвижимости в других странах. Самым примечательным является тот факт, что каждая недвижимость обладает собственным именем помимо конкретного адреса», - сообщают эксперты портала «Инвестпроект».

Сегодня Марокко предлагает потенциальным инвесторам прибыльность своих вложений в долгосрочной перспективе, устойчивый рост цен на недвижимость, а также дальнейшее развитие этого рынка.

Источник: www.zagranhouse.ru  



Читайте также:

Вилла Ив Сен-Лорана продается в Марокко, www.zagranhouse.ru, 13.08.2009

Why Invest In Morocco Property, www.moroccoproperty.org.uk

Недвижимость в Марокко, - www.investproject.info


Горячая недвижимость в Марокко

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!