Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Плюсы и минусы мобильных домов

Опубликовано: 10.08.2009. Фото: 2.bp.blogspot.com Версия для печати

Плюсы и минусы мобильных домов В последнее время американцы предпочитают покупать мобильные дома вместо обычных. Связано ли это с более низкой стоимостью передвижных домов, или же с желанием свободы?

Передвижные дома, согласно опросам, больше нравятся пожилым американцам, потому что они обычно более доступны по сравнению с обычными домами.

Стоимость передвижного дома может быть раза в три меньше, чем стоимость обычного дома, построенного на определенном месте. Тем не менее, этот вопрос является довольно спорным – построить мобильный дом действительно дешевле, так как он строится без фундамента и строительные материалы для постройки такого дома используются тоже максимально дешевые, однако, эти выгоды могут быть несущественными по сравнению с необходимостью регулярно платить арендную плату за место, - отмечает журнал о зарубежной недвижимости www.zagranhouse.ru.

Фото: www.mobihomes.net

Мобильный дом - это прекрасная возможность путешествовать по стране «не выходя из дома»

Однако, несмотря на популярность передвижных домов среди американцев, владельцы таких домов сталкиваются с множеством проблем. Наиболее распространенные проблемы могут быть связаны с тем, что дом имеет множество недостатков или установлен неправильно. Изготовители или дилеры зачастую отказываются исправлять дефекты, даже если дом находится на гарантии.

Наиболее часто проблемы передвижных домов связаны со следующими аспектами:

1) Недостоверные оценки стоимости при продаже и финансировании передвижных домов. Коммерческая тактика дилеров и продавцов передвижных домов приводит к взвинченным ценам и скрытым затратам.

2) Дефекты при изготовлении, доставке или установке дома. Мобильные дома строятся в соответствии с нормами, установленными федеральным правительством.

Несмотря на государственные стандарты, владельцы передвижных домов часто жалуются на следующие неисправности:

- протечки в крыше или ее проседание;

- ненадлежащим образом установленные окна, двери и приборы;

- дефекты в системах отопления, охлаждения, электричества или водопровода;

- поврежденный настил полов.

Многие из этих проблем являются сложно устранимыми и весьма затратными. Владельцы мобильных домов, как правило, обращаются к дилерам или изготовителям, чтобы сделать такой ремонт.

3) Проблемы, связанные с получением обслуживания согласно гарантии. Изготовители передвижного дома, как правило, выдают, по крайней мере, однолетнюю письменную гарантию. К сожалению, многим потребителям приходится нелегко добиться обещанного гарантийного обслуживания. В некоторых случаях собственники все-таки добиваются ремонта по гарантии, но он не отвечает требованиям.

4) Выселение жителей из парков передвижных домов. Почти половина владельцев мобильных домов платят за аренду земли, на которой стоит дом, в специальных парках для мобильных домов. Жители парка мобильных домов часто жалуются на плохое обслуживание, произвольный рост квартплаты, несправедливые правила парка, внезапное наложение плат или сокращение предоставляемых услуг, а также на недовольство со стороны владельцев парка, вызванные жалобами жильцов на условия в парке. Следует отметить, что места в таких парках довольно дефицитные. Жители, которые желают переехать из нежелательного парка, могут не найти свободного участка для аренды в другом парке.

Тем не менее, рассмотренные недостатки мобильных домов полностью перекрываются их непосредственным предназначением. Возможно, для кого-то мобильный дом – это просто возможность сэкономить на покупке или строительстве своего собственного основательного дома, но для некоторых мобильный дом нужен для того, чтобы ощутить свободу, не быть привязанными к определенному месту жительства, не покидая при этом своего дома, а также это прекрасная возможность путешествовать по стране «не выходя из дома».

Шейх Хамад использует свой мобильный дом для путешествий по пустыне

Уникальный дом на колесах, построенный для Шейха Хамада

«Если у вас есть деньги и фантазия, то вы можете сделать из своего дома настоящий шедевр»

Некоторые люди заходят еще дальше в плане использования мобильного дома не только для будничной жизни, но и для получения удовольствия от нее.

Если у вас есть деньги и фантазия, то вы можете сделать из своего мобильного дома или дома на колесах настоящий шедевр.

В частности, арабский шейх Хамад (Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan), принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, использует свой мобильный дом для путешествий по пустыне.

На самом деле, это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение – дом на колесах размером 20 метров шириной и 12 метров высотой, который выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.

 

Автор: Вера Садовникова

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Getting the Home you Deserve: Advice for Mobile Home Owners - nclc.org


Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!