Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

О преимуществах покупки недвижимости на Панаме

Опубликовано: 02.08.2009. Фото: www.adamoproperties.com Версия для печати

О преимуществах покупки недвижимости на Панаме Для тех инвесторов, которых интересует поиск новых рынков для быстроокупаемых вложений, самыми привлекательными на сегодняшний день являются многие страны Карибского бассейна, среди которых наличествует и Панама.

В Панаме на данный момент работают более восьмидесяти банков из 35 государств, её экономика устойчива и стабильна. Новый импульс развития экономика страны получила со стартом гигантского проекта – реконструкции Панамского канала. Если рассматривать ситуацию более подробно, то легко можно проследить и логику развития событий. Панамский канал – это почти пять процентов от мирового товарооборота: он служит кратчайшим путём для прохождения множества американских (около 68%) и китайских (порядка 32%) судов. Именно расположение Панамы сделало эту страну всерьёз выгодной для инвесторов из различных стран мира.

У Панамы очень устойчивый климат, что выделяет эту страну среди остальных стран Карибского региона. Не зря эту страну, шутя, туристы окрестили «Латиноамериканской Швейцарией». Поток туристов сюда не прекращается никогда. Для тех, кто собирается приобрести здесь недвижимость, это представляет ещё один огромный плюс. Вы сможете спокойно сдавать жилье в аренду на время своего отсутствия, ведь арендаторы здесь найдутся всегда и в любое время.

Помимо явных географических «плюсов», Панама также привлекательна с точки зрения финансовых вложений. В стране был продлён и действует закон, который предусматривает освобождение от налога на недвижимость сроком на двадцать лет на все новые (строящиеся сейчас) жилые объекты. Также предусмотрено освобождение от налогов на двадцать лет для всех объектов недвижимости, связанных с развитием туристического бизнеса. Это могут быть различные типы гостиниц, мотели и прочее, а также выставочные и конференц-залы, музеи, парки, то есть объекты, непосредственно связанные с самой индустрией туризма. Сделав вклад в развитие экономики Панамы в качестве инвестора (а это – минимум двести тысяч долларов), можно получить панамский паспорт аж на пять лет (так называемое «инвестиционное гражданство»), что автоматически даёт Вам право безвизового въезда в страны Евросоюза и в восемь стран Латинской Америки.

При относительно низких ценах на недвижимость в Панаме достаточно высокое качество построек, как с точки зрения архитектуры, так и по условиям выполнения строительства. Хотя, конечно, недавние землетрясения явились серьёзным испытанием для панамской архитектуры. На панамском рынке много покупателей из США, для которых Панама – излюбленное место для проведения спокойной старости. Американские пенсионеры составляют более половины от общего числа покупателей недвижимости. Они предъявляют повышенные требования к качеству приобретаемых квартир и коттеджей, поэтому почти все выставляемые на рынок дома оснащены новейшими инженерно-техническими системами и выполнены с использованием экологически чистых материалов, таких как мрамор, дерево, камень. Жильё в Панаме очень качественное и по другим причинам: все квартиры продаются с отделкой, стоимость которой заложена в цену; для строительства жилья даже среднего класса используются современные материалы и технологии. Более того, многие квартиры (не только элитные) оснащены электронной системой "умный дом".

А полюбуйтесь только интерьером покупаемого жилья! Кстати сказать, в Панаме всё большее распространение получает высотное строительство: первые 8 этажей отводятся под магазины, гостиницы и офисы, остальные этажи занимают квартиры с видом на океан, а под инфраструктуру отводятся целые этажи. Обязательно присутствуют бассейны, теннисный корт, баскетбольная площадка, SPA-салон, тренажерный зал, рестораны, кинотеатр, детские и игровые площадки. Здания в Панаме оборудованы современными системами безопасности, кондиционерами, лифтами, системами наблюдения и всеми передовыми технологиями. Квартиры в Панаме - с панорамным остеклением, а в планировку многих квартир включена комната для горничной.

Стоимость квадратного метра в новостройках колеблется от полутора до пяти тысяч долларов. При этом речь, как правило, идет о современных домах в многоэтажных жилых и гостиничных комплексах (кондо-отелях и кондоминиумах). Международный кризис не существенно повлиял на общую ситуацию в сфере недвижимости. Стоимость проживания в Панаме снизилась, как, собственно, и цены на товары первой необходимости, бензин, электроэнергию. Элитное жилье продолжает дешеветь, а недвижимость эконом-класса будет дорожать на пять-семь процентов в год.

Как уже упоминалось нами, для инвесторов, приобретающих жильё в Панаме, существует очень популярная программа сдачи его в управление с гарантией постоянного дохода за аренду. Стоимость аренды, в среднем, составляет 1000-1500 долларов в месяц, постоянство спроса обусловлено особенностями климата страны, где туристический сезон длится практически круглый год. «Хороший инвестиционный вариант – купить квартиру или дом. Сдавать в течение двух-трёх лет, после чего просто-напросто продать. В этом случае вы получите до 100% дохода от вложенной суммы», – советует один из местных риэлторов. Итак, из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: Панама, действительно, заслуженно входит в число самых перспективных направлений для инвестирования в недвижимость.

Автор:  Дэнко Алалич



Читайте также:

Дэнко Алалич. О преимуществах покупки недвижимости на Панаме, - www.panama.ru, 10.07.2009


Горячая недвижимость в Панаме

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!