Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

5 веских причин приобрести недвижимость в Панаме

Опубликовано: 02.08.2009. Фото: www.pruebatravel.webcindario.com Версия для печати

5 веских причин приобрести недвижимость в Панаме Сегодня немало зарубежных покупателей обратили внимание на рынок недвижимости Панамы. В этой центрально-американской стране можно приобрести все - от шикарных апартаментов, до хижины на берегу моря.

Портал shelteroffshore.com опубликовал пять весьма веских причин, говорящих в пользу приобретения недвижимости в Панаме, интересных как для инвесторов, так и для обычных покупателей недвижимости за рубежом.

Сегодня наш мир поразил глубокий финансовый кризис, приведший в упадок рынки недвижимости многих стран мира. Банки ограничили объемы ипотечного кредитования, поэтому сегодня, наверное, не лучшее время в истории для покупки недвижимого имущества. Тем не менее, есть 5 причин, по которым вложение средств в недвижимость  Панамы представляется разумным.

Многие, возможно, слышали, что в Панаме до сих пор продолжается бум на рынке недвижимости и в этот сектор вкладываются крупные инвестиции. Это хорошо, но не совсем верно.

Неверными являются и утверждения, что рынок недвижимости в Панаме насыщен спекулянтами, а сама страна движется к краху.

Есть 5 веских причин, по которым вложение средств в недвижимость Панамы представляется разумными как для долгосрочных инвесторов, так и для обычных покупателей, ищущих дом или квартиру для себя, и даже для пенсионеров.

1. Рост индустрии туризма в Панаме

Панама – первая в мире предложила туристам достаточно комфортный отдых на территориях, не затронутых развитием цивилизации, где есть возможность насладиться полноценным отдыхом вдали от людей, любуясь дикими бухтами и берегами, тропическими лесами с удивительной флорой и фауной, а также общаясь с местными племенами и общинами, со своей историей, культурой и традициями.

Одним словом, у Панамы есть много интересного для всех, причем сравнительно недорого. Это все объясняется тем, что Панама активно развивает туристическое направление, которое начиная с 2004 года, ежегодно увеличивается на 12%.

Занятость гостиниц в стране очень высока, а авиакомпании для путешественников организовывают все новые прямые рейсы из их стран, например, из Италии и Нидерландов.

Все это привлекательно для любого, кто заинтересован в приобретении недвижимого имущества в стране со здоровой долгосрочной перспективой. Дома, студии и апартаменты в Панаме имеют хороший арендный потенциал на фоне сильной загруженности отелей.

2. В Панаме можно найти жилье на любой вкус

В Панаме есть все – от суеты в шумном столичном мегаполисе, до небольших спокойных сельских анклавов, от высотных зданий с роскошными апартаментами до расположенных на береговой линии хижин.

Поэтому, не имеет значения, хотите ли вы жить на побережье или мечтайте наслаждаться жизнью в современных небоскребах столицы Панама-сити,  вы найдете любой тип недвижимого имущества, необходимого вам. 

Этот факт делает Панаму для любого человека, мечтающего жить за рубежом, превосходным выбором, потому что именно здесь можно найти любую недвижимость, независимо от ваших предпочтений.

3. Недвижимость в Панаме можно купить по конкурентоспособным ценам

Поскольку стремительное экономическое развитие Панамы в настоящее время приостановилось из-за мирового финансового кризиса, на рынке появилось множество людей, стремящихся выйти из рынка для погашения своих долговых обязательств. Есть также застройщики, прилагающие огромные усилия для реализации своих объектов, а также много частных продавцов, которые могут продать вам свою недвижимость ниже первоначально запрашиваемых цен.

К тому же, в городах, находящихся вдалеке от современного высотного рынка недвижимости Панамы-Сити, местные жители предпочитают продавать свою недвижимость на более личной основе.

Вы обнаружите, что продавцы семейных домов гораздо меньше хотят продавать свою недвижимость анонимным покупателям из-за границы и будут более счастливы продать дом вам, если вы вступите с ними в прямые переговоры, выразив дружественное расположение,  и будете оставаться открытыми, спокойными и дружелюбно настроенными на всем протяжении сделки.

Если вы предпримите такой подход, то вам, скорее всего, продадут недвижимость по более низкой цене, чем иностранному покупателю, которого они никогда не видели или, если бы они осуществляли эту продажу через риелтора.

Другими словами, на рынке недвижимого имущества в Панаме имеется много возможностей для переговоров о снижении стоимости объектов, независимо от типа сделки и вида приобретаемой недвижимости.

4. Долгосрочные возможности для получения прибыли

Сегодня проводятся масштабные работы по расширению Панамского канала, индустрия туризма постоянно растет и развивается, а политическая и экономическая ситуация в стране стабильная. Панама является успешной и финансово-благополучной страной, что привлекает немало богатых людей пенсионного возраста, а прозрачность рынка недвижимости улучшается.

Эта причина является веской в оценке Панамы с точки зрения долгосрочной инвестиционной перспективы. Хотя исследования и выявляют некоторые негативные моменты текущего состояния экономики и рынка недвижимости Панамы, те инвесторы,  которые смотрят на перспективу, имеют неплохие шансы получить многое от своих вложений.

5. Образ жизни

Последним доводом, доказывающим, что недвижимость в Панаме хороша для инвестиций, является неповторимый образ жизни в Панаме. Это как раз тот случай, когда можно получить от жизни все, что хочется. Например, если вашей мечтой является жизнь и работа в крупном мегаполисе, вы хотите делать покупки в современных магазинах, обедать в шикарных ресторанах и жить в роскоши – для вас подойдет столичный образ жизни– в Панама-сити.

Если вы предпочитаете жить в дружественном сообществе эмигрантов, в размеренном стиле жизни, рядом с морем с замечательными видами, то это здесь также возможно.

Даже те, кто хочет укрыться от современной цивилизации, кто мечтает жить на берегу моря или в горах, возможно в местном племени или общине, также могут найти в Панаме свою альтернативу, которая обеспечит им тот образ жизни, который их наиболее устраивает.

Надеемся, что эта статья продемонстрировала, что недвижимость в Панаме хороша как для инвестиций с целью получения прибыли, так и для ее покупки для собственного проживания в этой стране.

Перевод: Владислав Люблийнер

Источник: www.zagranhouse.ru

Влад Люблийнер



Читайте также:

5 Good Reasons to Buy Property in Panama, - www.shelteroffshore.com, 29.02.2009


Горячая недвижимость в Панаме

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!