Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

ТОП 10 ошибок, совершаемых при покупке зарубежной недвижимости

Опубликовано: 30.07.2009. Фото: www.dmitrovskoe.ru Версия для печати

ТОП 10 ошибок, совершаемых при покупке зарубежной недвижимости

Портал realestate.com опубликовал статью о 10 наиболее распространенных ошибках при покупке недвижимости, знание которых поможет покупателю избежать дорогостоящих эксцессов. Мы оптимизировали эти советы применительно к покупке зарубежной недвижимости.

1. Покупка недвижимости самостоятельно. Покупка недвижимости является сложной сделкой. Даже если вы не будете пользоваться услугами профессионального риелтора, вы все равно будете нуждаться в надежной команде: в грамотном переводчике, юристе, страховщике, а также в советах семьи и друзей. Вам необходимо заручиться помощью этих людей перед началом процесса покупки.

При покупке зарубежной недвижимости этот совет особенно актуален, т.к. существуют языковой и правовой барьеры и всегда необходимо учитывать нюансы в документации, а также в зарубежном законодательстве.

2. Покупка недвижимости «с первого взгляда». Вы можете сразу влюбиться в определенный объект зарубежной недвижимости, учитывая, что нередко зарубежные риелторы и компании-застройщики выставляют в интернете не фотографии дома, а профессионально смоделированные макеты.

Поэтому необходимо отдавать себе отчет – соответствует ли это место потребностям вашей семьи и вашему бюджету? Напишите список своих потребностей и удостоверьтесь, что дом соответствует вашим требованиям. Проверьте соседей и местное сообщество, посетив это место прежде, чем вы купите эту недвижимость. Ознакомьтесь с уровнем шума и транспортной доступности, а также местной инфраструктурой, чтобы убедиться, что впоследствии продажная цена этой недвижимости будет хорошей.

3. Покупка недвижимости без предварительной оценки возможной суммы ипотечного кредита и возможности получения ипотеки.

Вы изначально должны иметь общее представление о том, сколько вы можете позволить себе заимствовать. Также вам необходимо оценить вообще возможность получения ипотечного кредита, так как ипотека выдается не всем и есть определенные требования к заемщику.

Многие зарубежные банки и компании выдают кредиты на покупку зарубежной недвижимости – соберите необходимую информацию об этом.

Вы будете чувствовать себя более комфортно, имея информацию о доступной вам ипотеке.

4. Покупка сверх своих возможностей. Конечно, вы можете занять определенную сумму или взять ипотечный кредит, но сразу нужно ответить на вопрос: «Я могу  позволить это себе?». Необходимо внимательно проанализировать свои ежемесячные траты: выплаты задолженностей,  обслуживание недвижимости, питание, транспорт, развлечения и т.д., а также подсчитать свои сбережения.

Как правило, ваши полные ежемесячные долговые выплаты, включая выплаты по ипотеке, не должны превышать 36% от вашего дохода.

выплаты по ипотеке

Ежемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать 36% от вашего дохода

Убедитесь, что вы спланировали свои расходы на заключительную стадию покупки недвижимости (зачастую – 2-5% от покупной цены дома), плюс траты на переезд, ремонт и обслуживание. Учитывайте также расходы на налоги и таксы при покупке недвижимости.

5. Поручение выбора объекта зарубежной недвижимости третьим лицам. Независимо от того, насколько вам нравится ваш риелтор, продавец или поручитель, помните, что покупка недвижимости за рубежом – это серьезная деловая сделка, имеющая инвестиционные ожидания. Здесь ваши решения играют огромную роль, поэтому довольно рискованно перекладывать такое важное дело как выбор объекта зарубежной недвижимости на плечи других. Вы должны четко осознавать свою роль и роли других членов команды, их права и обязанности.

6. Доверие устным соглашениям. Все договоренности желательно совершать в письменной форме. Письменные соглашения всегда имеют приоритет над устными, когда дело доходит до судебных разбирательств.

7. Пропуск мелкого шрифта при подписании документов и языковой барьер. Вы всегда должны знать, что подписывайте. Попросите время для ознакомления с документами,  при необходимости задайте вопросы.

Это относится и к различным языковым нюансам, которые существуют в каждом языке и понятны только носителям языка. Попросите риелтора или переводчика более подробно объяснить смысл запутанного изречения.

8. Переплата реальной стоимости недвижимости. Избегайте приобретать недвижимость, которая стоит на 50 и более процентов дороже, чем соседние дома или квартиры. Продавцы могут оказывать на вас давление и приводить различные доводы о том, почему эта недвижимость стоит дороже, но вы должны думать прежде, чем поддаваться таким уговорам.

Зарубежные продавцы могут приводить в пример среднюю стоимость объектов недвижимости в этой местности. Но необходимо знать, что стоимость недвижимости зависит не только от ее месторасположения, но и от многих других факторов – удаленности от береговой линии, уровня сервисного обслуживания и т.д.

Помните об изменениях рынка недвижимости. Если недвижимость соседей падает в цене, то это отразится и на вашей недвижимости – она тоже будет дешеветь.

Вы должны также знать реальную политическую ситуацию в стране и перспективы ее развития. Например, Болгария в 2011 году должна вступить в Шенгенскую зону – это серьезный фактор, который может повлиять на повышение стоимости болгарской недвижимости. Напротив, - недвижимость в странах с нестабильной экономической и политической ситуацией для инвестиций очень опасна, так как со временем она может значительно подешеветь.

Если вы осуществляете покупку на падающем рынке с намерением сделать выгодные инвестиции и впоследствии продать дом дороже, вы должны знать, что в будущем может возникнуть такая ситуация, когда эта недвижимость будет стоить еще меньше и вырученных от перепродажи средств может не хватить даже на выплату ипотеки.

9. Выдвижение безоговорочного соглашения о покупке. Защитите себя, по крайней мере, двумя из непредвиденных обстоятельств в вашем соглашении:

- обеспечение кредита. Допустим, ваша заявка на получение ипотечного кредита предварительно одобрена банком. Но, прежде чем банк предоставит реальные деньги, он должен провести формальную оценку вашей собственности, чтобы гарантировать себе выплату ссуды. Если ваша недвижимость будет оценена ниже коммерческой цены, то банк может уменьшить размер выдаваемого вам ипотечного кредита;

- осмотр. Никогда не покупайте недвижимость без предварительного осмотра. Вы должны побывать на месте, прежде чем совершите покупку недвижимости. Не поленитесь побывать в стране, где планируете осуществить покупку. Может быть, вам не понравятся местные жители или обычаи, тогда вопрос о покупке недвижимости в этой стране отпадет сам собой;

- страхование недвижимости. Удостоверьтесь, что можно получить адекватную страховку. Помните, что в некоторых областях довольно сложно получить страховку недвижимости (например, в итальянском городе Неаполь, близ которого расположен действующий вулкан Везувий, найдется не очень много страховых компаний, страхующих недвижимость).

10. Сожаление о совершенной покупке. Нет идеального места и идеальной страны. Всегда существуют некоторые неожиданности и неприятные сюрпризы при покупке недвижимости. Не позволяйте нескольким первоначальным недочетам испортить все впечатление о проведенной сделке. И не упускайте возможность купить отличный дом, ожидая, что найдете еще более лучший!

Источник: www.zagranhouse.ru

Статья разрешена для перепечатки с обязательной прямой ссылкой на источник публикации



Читайте также:

Top 10 Home Buying Mistakes www.realestate.com, 2009


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!