Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Европейские города заняли семь мест в первой десятке лучших городов мира по качеству жизни

Опубликовано: 28.07.2009. Фото: www.photosight.ru - Вена является самым благоприятным городом для жизни Версия для печати

Европейские города заняли семь мест в первой десятке лучших городов мира по качеству жизни

В апреле 2009 года британская консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых лучших городов по качеству жизни, оценив политические, социальные, экономические и экологические факторы.

Возглавила рейтинг столица Австрии Вена. Среди лидеров списка оказались также новозеландский Окленд и канадский Ванкувер.

Нью-Йорк, Лондон и Париж для многих людей традиционно являются лучшими городами для путешествий, но, согласно рейтингу Mercer Quality of Living Survey, по качеству жизни они далеко не лидеры. 

Исследование охватило 215 городов, в которых специалисты Mercer изучали политическую и социальную среду, наличие цензуры, ограничения свободы личности, наличие инфекционных заболеваний, загрязнение воздуха и еще несколько десятков пунктов. Для рейтинга развитости инфраструктуры исследовали качество телефонной и почтовой связи, общественного транспорта, интенсивность авиасообщения с другими странами.

Австрийская столица, заняв первое место, обошла швейцарские Цюрих и Женеву, занявшие второе и третье места соответственно. В целом, европейские города заняли семь мест в первой десятке лучших городов мира.

Исключение составили Окленд (Новая Зеландия), поделивший четвертое место с канадским Ванкувером и австралийский Сидней, занявший десятое место.

Представитель компании Mercer Роб Нокс сообщил, что «мировой экономический кризис заставляет многие компании пересматривать места проведения международных встреч и командирования своих сотрудников для работы, поэтому здесь преимущество получают города, имеющие благоприятный рейтинг качества жизни».

Новая Зеландия получила лестные оценки экспертов по наличию возможности развития успешной карьеры в этой стране, наряду с благоприятными климатическими условиями и изумительными природными ландшафтами. Многие британцы выбирают Новую Зеландию для работы и иммиграции.

В Новой Зеландии также низкий прожиточный минимум и превосходный уровень здравоохранения и образования.

Новозеландский Окленд занял почетное 4 место в рейтинге

фото: motorhomehire.co.nz

Новозеландский Окленд занял почетное 4 место в рейтинге

Эндрю Локхард, региональный менеджер по иммиграции в Новой Зеландии подчеркнул, что, согласно исследованиям, «86% недавних мигрантов в Новую Зеландию очень удовлетворены проживанием в этой стране, а 87% мигрантов  рекомендует Новую Зеландию в качестве идеального места для проживания», - сообщает портал themovechannel.com.

Интересно, что в рейтинге столица Новой Зеландии Веллингтон занял лишь 12 место, провоцируя этим самым конкуренцию с Оклендом, который оказался выше.

Австралийские города также достигли хорошего результата в рейтинге компании Mercer – Сидней занял 10 место, Мельбурн – 18-е, Перт – 23-е.

Ли Брэмзелл, руководитель портала PropertyIndex.com, прокомментировал ситуацию, связанную с успехом новозеландских и австралийских городов: «Такие факторы, как например, родственный европейцам менталитет местных жителей, высокое качество школьного образования, а также низкий уровень безработицы - всего лишь некоторые причины, из-за которых британские и европейские мигранты выбирают эти страны для постоянного проживания».

Париж в рейтинге качества жизни занял 33 место, Лондон – 38-е, Нью-Йорк – 49-е.

Москва заняла 168 место из 215. Также российской столице досталось 126 место в рейтинге городов по уровню развитости инфраструктуры.

Последнее место в рейтинге заняла столица Ирака город Багдад, что неудивительно ввиду проводимых там военных действий.

фото:epochtimes.com.ua

Багдад занял последнее место в рейтинге лучших городов мира по качеству жизни

10 лучших городов по качеству жизни:

1. Вена (Австрия)

2. Цюрих (Швейцария)

3. Женева (Швейцария)

4. Окленд (Новая Зеландия) и Ванкувер (Канада)

6. Дюссельдорф (Германия)

7. Мюнхен (Германия)

8. Франкфурт (Германия)

9. Берн (Швейцария)

10. Сидней (Австралия)

10 худших городов по качеству жизни:

1. Багдад (Ирак)

2. Банги (Центральноафриканская Республика)

3. Нджамена (Чад)

4. Браззавиль (Конго)

5. Хартум (Судан)

6. Сана (Йемен)

7. Пуант Нойре (Конго)

8. Нуакшот (Мавритания)

9. Киншаса (Демократическая Республика Конго)

10. Порт ау Принц (Гаити)

Источник: www.zagranhouse.ru

Статья разрешена для перепечатки с обязательной прямой ссылкой на источник публикации




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!