Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Получение резидентской визы при покупке недвижимости в Египте

Опубликовано: 26.07.2009. Фото: www.ask-aladdin.com Версия для печати

Получение резидентской визы при покупке недвижимости в Египте

Написать данную заметку заставило обилие недостоверной информации, существующей в интернете по поводу визового режима в Египте.

Огромное количество мелких контор, громко именующих себя агентствами недвижимости, прилагают все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы заманить к себе покупателей. Что только не обещают! И оплату путевки, в случае покупки недвижимости и различные подарки, был даже случай, когда пообещали подарить автомобиль при покупке недвижимости на сумму, превышающую 40.000 евро. Правда, не уточнялось, что за автомобиль дарят. Вполне вероятно, имелся в виду игрушечный, радиоуправляемый автомобиль. Ну и конечно же, самый распространенный миф, которым заманивают покупателей – это предоставление резидентской визы при приобретении недвижимости на сумму, превышающую 50.000 долларов.

Не будем греха таить – множество покупателей клюнуло на эту приманку. Равно, как и на обещание оформления некоего, пресловутого «Грин Контракта». Разберемся по порядку, что же это за «Грин Контракт» и резидентская виза.

Следует отметить, что ни одна страна не готова предоставить гражданство покупателю недвижимости на ее территории сразу же после оформления соответствующих документов.

Евгений Воронов считает, что получение резидентской визы в Египте - вопрос более сложный, чем его обычно представляют

Вид на жительство получить тоже не так просто. В большинстве случаев в первое время владения жильем можно рассчитывать только на льготное получение деловых либо туристических виз, время действия которых ограничено. Только инвестировав в экономику государства определенную его законодательством сумму, создав рабочие места для граждан страны, активно развивая собственный бизнес на территории государства, можно ускорить получение разрешительных документов. Почему же в интернете постоянно мелькает заманчивая цифра в 50.000 долларов? Все крайне просто.

Когда был принят соответствующий закон, египетская недвижимость была смехотворно дешева. Квартиру с гостиной, двумя спальнями, кухней, санузлом, двумя балконами можно было приобрести всего за 5.000 долларов. Да, да, это не ошибка – именно за 5.000 американских долларов. В те времена даже виллы стоили дешевле 50.000 долларов.

К примеру, в 2002 году, в Эль – Гуне можно было приобрести небольшой домик за сумму, чуть недотягивающую до 50.000 долларов. Вот и прописали в законе цифру, которая в те времена казалась попросту нереальной. В настоящее время недвижимость давно перевалила данную отметку. Пробовать обойти данный закон не стоит. В законе сказано, что при приобретении недвижимость стоимостью, превышающей 50.000 долларов, покупатель имеет право обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении резидентской визы. Но, в законе не сказано, что власти Египта обязаны предоставить данную визу покупателю. Так же, мелкие и не всегда чистоплотные агентства недвижимости, в разговоре с потенциальным клиентом, упускают из вида один существенный момент.  А момент этот весьма важен -  в законе говорится о том, что недвижимость в Египте должна не только стоимостью превышать сумму в 50.000 долларов, но и должна быть зарегистрированной в Едином Реестре страны.

Вот мы и подошли к еще одному виду мошенничества – обещанию «Грин Контракта». Некоторые, не в меру прыткие, так называемые агентства, используют созвучие «Грин Карт» и «Грин Контракт». Грин Карт – это лотерея, выиграв в которой, победители получают право законно проживать и работать на территории США.  «Грин Контракт» - это всего лишь документ, который удостоверяет, что купленная собственность зарегистрирована в Едином Реестре Египта. Наличие этого «Грин Контракта» не гарантирует получения резидентской визы в Египте. Этот документ всего лишь может послужить основанием для подачи заявления на получение резидентской визы, но не является гарантией получения таковой. Почему же данный документ громко именуется «Грин Контракт»? Объяснение крайне прозаично – в тот момент, когда был напечатан первый документ – в типографии была только зеленая бумага. И данный документ мог бы носить другое название, скажем, «Пинк Контракт», если бы в типографии, на тот момент, была бумага розового цвета. И даже в этом случае, местные мошенники бы порадовались, ведь до недавнего времени при покупке недвижимости на Кипре, власти этого островного государства предоставляли вид на жительство, который носил название «Пинк Слип».

Так что же получается? Покупатели египетской недвижимости не могут легально проживать в купленной ими вилле или апартаментах? Ничего подобного. Египет – это одно из тех государств, где существует, что называется, бархатный визовый режим. Россияне имеют право жить в стране вплоть до трех месяцев от даты прилета. Далее, по прошествии 90 дней, власти дают еще 14 дней для отлета на Родину.

Если Вы решаете задержаться в стране на срок превышающий 90 дней + 14 дней – Вы и в этом случае в Египте будете находиться совершенно легально. Однако, в этом случае, при вылете в Вашу родную страну, нужно будет оплатить налог на сверхсрочное пребывание в Египте, который составляет 165 египетских фунтов. Следует учесть, что вышеописанные правила не подразумевают рабочего разрешения. Как, где и кем работают иностранцы, порядок оформления рабочего разрешения – обо всем этом можно узнать тут: http://www.egyptstyle.ru/25546

В заключение данной заметки, хочется заметить, что не следует пытаться обойти миграционное законодательство. Не следует обращаться в сомнительные места, которые обещают выправление рабочего разрешения и резидентских виз. Паспортно–визовый режим в Египте настолько прост и лоялен к иностранцам, что не следует испытывать судьбу и доверяться много обещающим мошенникам.

Обращайтесь к профессионалам. Мы команда международных высокопрофессиональных специалистов из России, Египта, Америки, Латвии, говорящая на многих языках. Если у Вас есть желание купить, продать или арендовать недвижимость в Египте - обращайтесь в Си Вью Риэлти(Sea View Realty). Мы приложим все усилия, чтобы помочь Вам с  открытием бизнеса и получением необходимых виз.

Найти нас очень легко, достаточно позвонить по телефонам, приведенным ниже, или посетив наши страницы в Интернете, а так же, многочисленные офисы компании в различных городах мира.

Воронов Е., Директор отдела продаж Си Вью Риэлти (Sea View Realty), 22.04.2009. www.egyptstyle.ru

Евгений Воронов, Директор отдела продаж Си Вью Риэлти (Sea View Realty)




Горячая недвижимость в Египте

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!