Недвижимость за рубежом > Журнал > Статьи

Масштабное озеленение крыш в Торонто

Опубликовано: 22.07.2009. Фото: www.modernecohomes.com Версия для печати

Масштабное озеленение крыш в Торонто

Торонто стал первым городом в Северной Америке, где озеленение крыш урегулировано на законодательном уровне. «Зеленые крыши» приносят больше выгод, чем какая-либо другая строительная технология

26 мая 2009 года в Торонто было принято Постановление об обязательном озеленении крыш жилых и промышленных зданий.

Таким образом, Торонто стал первым городом в Северной Америке, где озеленение крыш урегулировано на законодательном уровне.

Постановление будет распространяться на все разрешения на строительство, выдаваемые после 31 января 2010 года (относительно жилой, коммерческий и муниципальной недвижимости) и после 31 января 2011 года (для строительства промышленных предприятий).

Требования, изложенные в Постановлении, будут распространяться на все здания, площадь крыши которых равна или превышает 2000 квадратных метров.

Площадь крыши, м2

Площадь «Зеленой крыши»

2,000 – 4,999

20%

5,000-9,999

30%

10,000-14,999

40%

15,000-19,999

50%

20,000 и более

60%

На первый взгляд может показаться, что проект по озеленению крыш в Торонто будет довольно затратным, однако, на официальном сайте города говорится о том, что проект по озеленению крыш в Торонто будет обеспечивать значительные экономические выгоды для города, особенно в таких областях как управление скоплениями дождевой воды на крышах и сокращение городских энергозатрат на кондиционирование зданий.

Стивен Пик, Президент организации «Зеленые Крыши для Здоровых Городов – Северная Америка» отмечает, что «Зеленые крыши» действительно привлекли внимание людей как наиболее красивый способ борьбы с изменением климата, к тому же позволяющий экономить деньги. «Зеленые крыши» приносят больше выгод для всего общества в целом и для отдельных граждан, чем какая-либо другая строительная технология».


По заявлению мэра Торонто Дэвида Миллера, «Торонто действительно - глобальный лидер в борьбе с изменением климата».

В качестве примеров других городов с «Зелеными Крышами» можно привести Сан-Франциско (США), Цюрих (Швейцария), Базель (Швейцария), Лондон (Великобритания), Мадрид (Испания) и др.

 

Справка

В 2007 году Торонто занял 1 место в списке городов Канады с «Зелеными Крышами», когда общая площадь «Озелененных» за год крыш составила 83000 квадратных футов (7710,7 квадратных метров). Озеленение Крыш проводится в рамках проекта «Зеленые Крыши для Здоровых Городов»  («Green Roofs for Healthy Cities»).

Организация «Зеленые Крыши для Здоровых Городов – Северная Америка» была основана в 1999 году как небольшая сеть государственных и частных организаций, и в настоящее время динамично развивается.

Миссия организации заключается в расширении осведомленности о экономических, социальных и экологических преимуществах зеленых крыш и зеленых стен и других форм «живой» архитектуры посредством образования, информационно-пропагандистской деятельности, передаче профессионализма, знаний и передового опыта в данной области.

Зеленые крыши представляют собой систему, где пласты с растительностью становится частью крыши здания и включают в себя слой растительности, срединный слой для корневой системы растений; слой дренажа, аэрации и скопления влаги; изоляционный слой, водонепроницаемую мембрану и, наконец, слой структурной поддержки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.zagranhouse.ru

Статья разрешена для перепечатки с обязательной прямой ссылкой на источник публикации




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!