Египетское законодательство о праве собственности делает покупку недвижимости привлекательной


<p>Египетское законодательство стимулирует иностранные инвестиции в недвижимость</p>

Сегодня многие рынки зарубежной недвижимости, стимулируемые в основном иностранными инвестициями, такие как Испания или Дубай, испытали на себе тяжелые последствия мирового финансового кризиса и спад продаж. Несмотря на это, недвижимость Египта остается довольно привлекательной для иностранных инвесторов, прежде всего, из-за довольно либерального египетского законодательства о праве собственности.

Как отмечает международная риелторская компания ERA, по сравнению с некоторыми европейскими странами, например, с Великобританией, процедура приобретения недвижимости в собственность в Египте довольно проста. Поэтому многие зарубежные инвесторы продолжают вкладывать капитал в египетскую недвижимость, в то время, как многие европейские рынки испытывают спад. 

Опытный египетский адвокат Хаид эль Наубай, имеющий обширную юридическую практику в сфере местного права собственности, отмечает: «В последние годы правительство Египта принимает все меры по привлечению зарубежных инвестиций в сектор недвижимости, поэтому процессы покупки и регистрации права собственности на недвижимое имущество для иностранных граждан постоянно совершенствуется, например недавно были составлены новые регистрационные правила». 

Конечно, существует много других причин, делающих привлекательным приобретение недвижимости в Египте в собственность, в том числе и для постоянного проживания в стране. Например, сдача недвижимости в аренду является чрезвычайно прибыльным бизнесом, особенно для тех собственников, которые не могут себе позволить приобретение недвижимости в более дорогих странах, таких как Испания или ОАЭ. 

Фото: egypt-property-law.com

Египетский адвокат Хаид эль Наубай считает, что в Египте создаются все условия для привлечения иностранных инвестиций

Туристическая инфраструктура Красного моря получает массовое финансирование, поэтому стремительно развивается. Красное море - одно из лучших мест в мире для подводного плавания, что является одной из причин, делающих Египет привлекательным местом для отдыха и дайвинга.

Рост и финансирование египетской индустрии туризма стимулирует и развитие рынка недвижимости Египта. 

Огромные инвестиции в транспортную инфраструктуру, стремительное развитие финансового сектора сегодня как никогда делают Египет популярным местом для инвестиций, отдыха и бизнеса. 

В Египте довольно небольшая налоговая нагрузка, что является огромным стимулом для многих покупателей. Нет никаких гербовых сборов, налога на прибыль, а также налога на наследство, который подлежит уплате, например, в Великобритании.

Поэтому для инвесторов и покупателей жилой недвижимости есть смысл подробнее взглянуть на Египет и оценить его огромный потенциал.

Справка:

Хаид эль Наубай - квалифицированный египетский юрист, руководитель юридической компании Egypt Property Law, практикующий по всем основным отраслям египетского законодательства. Он специализируется не только на праве собственности, но и консультирует по всем вопросам, касающимся регулирования коммерческой деятельности, а также корпоративного, договорного, трудового, семейного и уголовного права.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.